Oggi vi propongo una delle ricette tipiche napoletane della vigilia di Natale, l’insalata di rinforzo. Trattasi di cavolfiore all’insalata condito con olive, acciughe e papaccelle, è uno di quei piatti che non può mancare alla cena della vigilia di Natale 🙂 La ricetta è semplice , di solito la preparo con qualche ora di anticipo in modo che l’insalata di rinforzo si insaporisca per bene 🙂
Seguite con me la ricetta dell’ insalata di rinforzo
Insalata di rinforzo ricetta napoletana della vigilia di Natale
Ingredienti:
- cavolfiore
- papacelle sott’aceto
- papacella sott’aceto rossa forte
- olive verdi
- olive nere
- acciughe sotto sale
- olio
- aceto
- sale
Preparazione:
- con un coltello tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele in una ciotola con acqua e lessatele in acqua e sale.
- fate bollire il cavolfiore per una decina di minuti, scolatelo e lasciate raffreddare
- Pulite le acciughe, dissalatele passandole sotto l’acqua corrente, togliete le interiora, sciacquatele ancora, quindi deliscatele e lasciatele a filetti.
- in un piatto da insalate, versiamo le cimette di cavolfiore, con le olive verdi e nere, con le papacelle tagliate a listarelle, le acciughe, sale, un bel filo d’olio e un’abbondante spruzzata di aceto
- mescolate tutto e conservate in frigo
Non ho messo le dosi, le lascio al vostro gusto 🙂