Ciambelle di zucca ricetta

E’ da un bel po’ che cercavo una ricetta per le ciambelle di zucca, a dire il vero ne ho provate 2 o 3 ma il risultato è stato deludente. Si dice che “chi fa da se fa per tre” bene, funziona 😉

Visto che nessuna ricetta mi piaceva, mi sono basata sulla mia ricetta delle graffette, aggiungendo e  diminuendo ingredienti, sono arrivata a questa conclusione. Ciambelle di zucca

1- ciambelle di zucca- wings of sugar blog

Ecco le mie Ciambelle di zucca Cosa ne pensate? Sono proprio buone, come le volevo io 😉 le abbiamo mangiate calde, appena fritte e zuccherate, per una merenda pomeridiana bella ricca 🙂 Mi toccherà rifarle perchè dobbiamo provarle anche a colazione no vi pare? 🙂

2- ciambelle di zucca - wings of sugar blog

Ciambelle di zucca ricetta

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 200g di zucca
  • 1 uovo
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50g di margarina
  • un pizzico di sale
  • 1 limone (scorza grattuggiata)
  • olio di semi per friggere
  • zucchero

Preparazione:

  1. lessate la zucca in acqua e 2 bucce di limone. scolatela, frullatela e lasciatela raffreddare
  2. in una ciotola grande o su di un piano da lavoro, versate la farina, fate un buco nel centro e mettete in ordine: la purea di zucca, il sale, l’uovo, lo zucchero,la scorza di limone grattugiato, e il lievito sbriciolato
  3. mescolate tutti gli ingredienti, impastate fino ad amalgamarli tutti
  4. formate un panetto e lasciatelo lievitare in una ciotola unta e coperta con un foglio di pellicola
  5. una volta raggiunto il doppio del volume, prendete la pasta e sgonfiatela leggermente con i pugni
  6. formate tante palline di pasta (circa 12) di 40 g ognuna, praticate un foro al centro, adagiate le ciambelle su carta forno  e lasciate lievitare ancora per 20 minuti
  7. friggete le ciambelle in una padella con abbondante olio, lasciate dorare bene da entrambi i lati, quindi scolatele e rigiratele subito nello zucchero

 

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