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Ciambella Brioche cannella e cioccolato

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Di una morbidezza unica, la  Ciambella Brioche,  è la colazione ideale per cominciare al meglio la giornata. Profumata e ricca di gocce di cioccolato, così da essere ancor più golosa. Sarà difficile non fare il bis dopo la prima fetta 🙂 Ho preso spunto da questa ricetta, che ho trovato subito interessante, prepariamo insieme la Ciambella Brioche cannella e cioccolato

Ciambella brioche cannella e cioccolato - wings of sugar blog

 

Ciambella Brioche cannella e cioccolato

Ingredienti:

  • 400g di farina
  • 2 uova grandi
  • 20g di lievito di birra (cubetto)
  • 150g di acqua tiepida
  • 60g di burro
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 120g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 200g di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. in una ciotola grande oppure su di un piano da lavoro, versate a farina, fate un buco al centro dove metterete il burro, un uovo intero e un albume (conservate il tuorlo ) un pizzico di sale, il latte ,la cannella, la vanillina , lo zucchero e in ultimo il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fino ad amalgamarli bene ( l’impasto risulterà un po’ appiccicoso)
  2. coprite la pasta con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  3. prendete la pasta lievitato e con i pugni sgonfiatela, versateci nel mezzo le gocce di cioccolato e impastate leggermente.
  4. mettette la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato , coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora, (non ci vorrà molto)
  5. spennellate la ciambella con il tuorlo messo da parte in precedenza, mescolato con un goccio di latte, e infornate a 180° per 25 minuti circa, dipende dal vostro forno, comunque fate sempre la prova stecchino.
  6. sfornate, aspettate 10 minuti e poi trasferite la Ciambella Brioche cannella e cioccolato su un vassoio.