Di una morbidezza unica, la Ciambella Brioche, è la colazione ideale per cominciare al meglio la giornata. Profumata e ricca di gocce di cioccolato, così da essere ancor più golosa. Sarà difficile non fare il bis dopo la prima fetta 🙂 Ho preso spunto da questa ricetta, che ho trovato subito interessante, prepariamo insieme la Ciambella Brioche cannella e cioccolato
Ciambella Brioche cannella e cioccolato
Ingredienti:
- 400g di farina
- 2 uova grandi
- 20g di lievito di birra (cubetto)
- 150g di acqua tiepida
- 60g di burro
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- 120g di zucchero
- un pizzico di sale
- 200g di gocce di cioccolato
Procedimento:
- in una ciotola grande oppure su di un piano da lavoro, versate a farina, fate un buco al centro dove metterete il burro, un uovo intero e un albume (conservate il tuorlo ) un pizzico di sale, il latte ,la cannella, la vanillina , lo zucchero e in ultimo il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Mescolate tutti gli ingredienti e impastate fino ad amalgamarli bene ( l’impasto risulterà un po’ appiccicoso)
- coprite la pasta con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- prendete la pasta lievitato e con i pugni sgonfiatela, versateci nel mezzo le gocce di cioccolato e impastate leggermente.
- mettette la pasta in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato , coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora, (non ci vorrà molto)
- spennellate la ciambella con il tuorlo messo da parte in precedenza, mescolato con un goccio di latte, e infornate a 180° per 25 minuti circa, dipende dal vostro forno, comunque fate sempre la prova stecchino.
- sfornate, aspettate 10 minuti e poi trasferite la Ciambella Brioche cannella e cioccolato su un vassoio.