E’ da un po’ che volevo preparare una cheesecake devo dire che se ne trovano tante di ricette in rete, ma cercavo qualcosa di semplice e stragoloso, insomma qualcosa che si preparasse in poco tempo e con risultato assicurato. Per mia fortuna l’ho trovato!! Una ricetta semplice, senza cottura e al gusto di nutella….praticamente perfetto!! Vi avverto che questa cheesecake alla nutella, crea dipendenza, è davvero difficile fermarsi ad una sola fetta 🙂 La ricetta originale la trovate “qui”,
Cheesecake alla nutella ricetta senza cottura
Ingredienti per la base:
- 80g di margarina sciolta
- 48 frollini al cioccolato
Crema:
- 400g formaggio cremoso (mascarpone)
- 180g di zucchero a velo
- 6 cucchiai colmi di nutella
- 400g di panna montata
- 1 foglio di gelatina (da sciogliere)
Ganache al cioccolato fondente:
- 100g di cioccolato fondente
- 200g di panna
Preparazione:
- base: foderate uno stampo da 22 cm (risulterà alta se la volete un po più bassa usate uno stampo da 24 cm) con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Tritata i biscotti mescolateli con la margarina sciolta , versateli nello stampo e livellate tutta la base schiacciando i biscotti su tutta la base con il fondo di un cucchiaio.
- crema: mettete il foglio di gelatina in ammollo in una ciotolina con acqua .Montate la panna, unite in ordine il formaggio, lo zucchero a velo, la nutella, e mescolate.Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco medio con mezzo bicchiere di latte, quindi aggiungetela alla crema e amalgamate .Versate la crema sulla base di biscotti, livellate e mettete in frigo.
- ganache al cioccolato: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po’ di panna liquida, montate la restante panna e mescolatela con il cioccolato sciolto. versate la ganache sulla cheesecake, livellate e mettete nel congelatore per 2 ore.
- passate la lama di un coltello intorno ai lati dello stampo, quindi trasferite la cheesecake alla nutella su un vassoio, togliete la carta da forno e servite. Se preferite potete prepararla anche il giorno prima poichè va conservata nel congelatore 😉
Davvero uno spettacolo, questa cheesecake!
aggiunta alla lista delle prossime ricette….goduriosa!!!
Grazie 🙂
Golosissima
wow wow wow! 😛
wow che bontà Rosy
Che golosità, poi senza cottura la trovo perfetta per la bella stagione in arrivo!
una vera golosità 🙂
Mamma mia che bontà! Complimenti l’aspetto è fantastico…immagino il gusto!