Torta di farina di mais ricetta

La torta di farina di mais, è un dolce soffice ma dal sapore rustico. Devo dire che l’idea di utilizzare la farina di mais in una torta mi incuriosiva.

Il risultato è stato sorprendente, ha un gusto particolare e le gocce di cioccolato rendono la torta ancora più golosa, provatela 🙂

In famiglia abbiamo gustato la torta di farina di mais come merenda pomeridiana accompagnata da una golosa cioccolata calda 🙂 ma è anche molto apprezzata per colazione, rende più piacevole il vostro risveglio 🙂

Seguite con me la ricetta della Torta di farina di mais

torta di farina di mais- wings of sugar blog

 Torta di farina di mais ricetta

Ingredienti:

  • 165g di zucchero
  • 3 uova
  • 160 gi margarina
  • 1 tazza di latte bollente
  • 170g di farina di mais fioretto
  • 165g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. in una ciotola mescolate insieme le uova con zucchero fino ad ottenere iìuna crema
  2.  aggiungete la margarina e il latte.
  3. mescolate insieme la farina di mais con la farina 00 e il lievito
  4. aggiungete le farine al composto di uova ed amalgamate il tutto
  5.  in ultimo unite le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente
  6. versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm
  7. infornate a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino).
  8. sfornate la torta di farina di mais e lasciatela intiepidire prima di trasferirla su un vassoio

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!