Oggi cominciamo in dolcezza, con una golosa Torta al limone variegata alle fragole , non vi dico che profumo durante la cottura 🙂
Limone e fragole è un’accoppiata vincente e questa Torta li rappresenta a pieno. Dedicata agli amanti delle fragole, non potete perdervela, è strabuona 🙂
Torta al limone variegata alle fragole ricetta con le fragole
Ingredienti:
- 3 uova
- 165g di zucchero
- 225 di farina 00
- 100g di margarina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200g di fragole
- 100g di zucchero
- 1 noce di margarina
Preparazione:
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la farina, la margarina sciolta (in un pentolino a fuoco moderato),la scorza di limone grattugiata e la bustina di lievito sciolta in mezzo bicchiere d’acqua con due gocce di limone.Mescolate per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Tagliate le fragole a pezzettini piccoli, mettetele in un pentolino con 100g di zucchero e la noce di margarina, e ponetele sul fuoco, moderato. Lasciate bollire 10 minuti quindi spegnete.
- Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 20 cm, versateci l’impasto al limone e disponete la salsa alle fragole su tutta la superficie e girate con uno stecchino. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Decorate la vostra torta al limone variegata alle fragole con una spolverata di zucchero a velo e qualche fragolina.
Ciao
Bellissimo il tuo blog…complimenti ( mani di chef )
Grazie 🙂