Leggendo qui mi sono chiarita bene le idee riguardo all’ impasto base per pizza, e alla lievitazione. Ecco la mia ricetta per preparare una soffice e buona pasta per la pizza.
Impasto base per pizza, ricetta per pizze
ingredienti:
- 1 k di farina 0
- 20g di sale
- 550g di acqua fredda
- 1 cubetto li lievito di birra
Preparazione:
1° giorno ore 18.00
In una ciotola grande, versate l’acqua fredda e scioglieteci il lievito. Versate la farina e il sale e impastate (se non riuscite nella ciotola trasferite l’impasto su un piano da lavoro). Formate una palla, mettetela in un’altra ciotola, chiudete la stessa con due fogli di pellicola e ponete in frigo.
2° giorno ore 8.00
Togliete l’impasto dal frigo. Con le mani infarinate, formate 6 panetti di 200g ognuno. Ogni panetto deve essere lavorato tirando i lati della pasta in giù, chiudendo sotto, in modo da formare una cupoletta. Disponete i panetti su un vassoio infarinato, coprite con un panno da cucina e lasciate lievitare.
ore 13.00 impasto pronto, per preparare le vostre pizze 🙂
A questo punto non vi resta che preparare le vostre pizze come meglio preferite, marinara, margherita, capricciosa, e perchè no….al cioccolato 🙂