Colomba di Pasqua, ricetta semplice

  • [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Dolce classico della Pasqua, la colomba, ha i suoi tempi di lievitazione, ma con questa ricetta super veloce, otterrete una colomba stra-buona. La ricetta è della mia amica Rose Passion

Colomba di Pasqua, ricetta semplice

 

Colomba di Pasqua ricetta semplice

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di latte
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 200g di zucchero
  • 350g di farina
  • 200g di gocce di cioccolato

Copertura: granelli di zucchero, zucchero a velo

Occorrente: stampo di carta per colomba da 750g, planetaria o fruste elettriche

Preparazione:

Montate gli albumi a neve con un pizzico di zucchero. In una ciotola o nella planetaria, montate i tuorli con lo zucchero, il burro e la vanillina. Incorporate il latte, la farina e il lievito, fino ad ottenere una pasta elastica. Incorporate gli albumi con una spatola, un cucchiaio per volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. In ultimo unite le gocce di cioccolato. Trasferite l’impasto in uno stampo da colomba da 750g , coprite la superficie con granelli di zucchero e infornate a 180° per 50 minuti circa (fate la prova stecchino). Aspettate che raffreddi e spolverate con zucchero a velo.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Colomba di Pasqua, ricetta semplice”

I commenti sono chiusi.