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Dolce classico della Pasqua, la colomba, ha i suoi tempi di lievitazione, ma con questa ricetta super veloce, otterrete una colomba stra-buona. La ricetta è della mia amica Rose Passion
Colomba di Pasqua ricetta semplice
Ingredienti:
- 1 bicchiere di latte
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 100g di burro
- 200g di zucchero
- 350g di farina
- 200g di gocce di cioccolato
Copertura: granelli di zucchero, zucchero a velo
Occorrente: stampo di carta per colomba da 750g, planetaria o fruste elettriche
Preparazione:
Montate gli albumi a neve con un pizzico di zucchero. In una ciotola o nella planetaria, montate i tuorli con lo zucchero, il burro e la vanillina. Incorporate il latte, la farina e il lievito, fino ad ottenere una pasta elastica. Incorporate gli albumi con una spatola, un cucchiaio per volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. In ultimo unite le gocce di cioccolato. Trasferite l’impasto in uno stampo da colomba da 750g , coprite la superficie con granelli di zucchero e infornate a 180° per 50 minuti circa (fate la prova stecchino). Aspettate che raffreddi e spolverate con zucchero a velo.
Immancabile la colomba a Pasqua! 🙂