Torta al cacao alta e soffice, ricetta

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Questa torta al caco alta e soffice nasce dalla voglia di dolce e dalla meno voglia di prendere bilancia e impastatore, quindi armatevi di un semplice bicchiere di plastica che useremo per i dosaggi degli ingredienti e una spatola 🙂

 

torta al cacao - wings of sugar blog

E così senza l’aiuto di elettrodomestici vari , ci prepareremo una delicata e leggera Torta al cacao , che potremo poi gustarci per colazione oppure per il tè , anche se in famiglia la mangiamo a qualsiasi ora 🙂 E’ tanto buona che a volte non mi danno neanche modo di aspettare che si raffreddi che subito mi chiedono di tagliarla 🙂 🙂

Vi ho convinti?? Bene 🙂 prepariamo insieme la Torta al cacao alta e soffice

torta al cacao - Wingsof sugar blog Torta al cacao alta e soffice, ricetta

Ingredienti:

  • 1 e 3/4 bicchieri di zucchero
  • 3 e 1/2 bicchieri di farina 00
  • 1/2 bicchiere di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 uova
  • 3/4 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di acqua

Preparazione:

  1. In una ciotola, mescolate insieme lo zucchero, la farina,la vanillina, il lievito e il cacao.
  2. Aggiungete le uova, l’olio e l’acqua, e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Versate il composto ottenuto in uno stampo da 28 cm, imburrato e infarinato, e infornate a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
  4. Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite la torta su di un vassoio .

 

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