Questa torta al caco alta e soffice nasce dalla voglia di dolce e dalla meno voglia di prendere bilancia e impastatore, quindi armatevi di un semplice bicchiere di plastica che useremo per i dosaggi degli ingredienti e una spatola 🙂
E così senza l’aiuto di elettrodomestici vari , ci prepareremo una delicata e leggera Torta al cacao , che potremo poi gustarci per colazione oppure per il tè , anche se in famiglia la mangiamo a qualsiasi ora 🙂 E’ tanto buona che a volte non mi danno neanche modo di aspettare che si raffreddi che subito mi chiedono di tagliarla 🙂 🙂
Vi ho convinti?? Bene 🙂 prepariamo insieme la Torta al cacao alta e soffice
Torta al cacao alta e soffice, ricetta
Ingredienti:
- 1 e 3/4 bicchieri di zucchero
- 3 e 1/2 bicchieri di farina 00
- 1/2 bicchiere di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 6 uova
- 3/4 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di acqua
Preparazione:
- In una ciotola, mescolate insieme lo zucchero, la farina,la vanillina, il lievito e il cacao.
- Aggiungete le uova, l’olio e l’acqua, e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo da 28 cm, imburrato e infarinato, e infornate a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
- Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite la torta su di un vassoio .
Fatta in 5 minuti, pronta per la colazione domattina, brava!
Grazie mille per averla provata ^_^
Molto buonaaaaa 😀