Questa è la mia prima torta a due piani …. Candy cake
Candy cake, ricetta torta a due piani
Ingredienti per la torta alla vaniglia:
- 3 uova
- 3 bicchieri di plastica di farina 00
- 1 e 1/2 bicchiere di plastica di zucchero
- 150g di margarina
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Preparazione:
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e bianco, aggiungete la margarina, la vaniglia e amalgamate.
- Unite la farina setacciata, alternando mezzo bicchiere di latte a filo.
- Sciogliete il lievito nel restante latte , versatelo nell’impasto e mescolate.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 26cm e infornate per 30/35 minuti, dipende un pò dal vostro forno, comunque fate la prova stecchino.
Per la torta al cacao:
Gli ingredienti e la preparazione sono quasi simili alla torta alla vaniglia bisogna aggiungere:
- mezzo bicchiere di cacao amaro, e diminuire la farina in 2 e 1/2 bicchieri.
- Versate il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e con lo stesso impasto riempite un pirottino di carta da cupcake.
- Infornate a 180° per 30/35 minuti.
Creme per la farcitura:
Per la torta alla vaniglia, occorrono 100g di amarene e una crema pasticcera al burro ricetta che trovate cliccando qui .
Per la torta alla vaniglia occorre una crema alla nutella, ricetta che troverete cliccando qui
Prepariamo la nostra Candy cake:
- 500g di panna montata
- 2 panetti di marshmallow fondant clicca qui per la ricetta (1 bianco 1 rosa)
- Farcite le due torte, dividetele a metà, crema pasticcera e amarene nella torta alla vaniglia, crema alla nutella nella torta al cacao. rivestitele di panna montata e ponete nel congelatore per 2 ore.
- Rivestite la torta alla vaniglia con il fondant bianco, e la torta al cacao con il fondant rosa e tagliate alla base la pasta in eccesso. Al centro della torta di base, introducete 5 cannucce, una al centro e le altre intorno, tagliate l’eccesso e posizionate sopra la torta rosa. decoriamo le basi delle due torte con perline di fondant alternando i colori.
- Creiamo due lollipop con due striscioline di fondant una bianca e una rosa arrotolate e infilzate con uno stecchino lungo. Sempre con due striscioline bianche e rosa , formiamo 5 marshmallow e con il fondant rosa una caramella.
- Adagiamo i marshmallow intorno alla torta rosa e due sulla superficie, infilziamo i lollipop ai lati della torta rosa e decoriamo con piccoli pois rosa la torta bianca.
- Sulla superficie della torta, posizioniamo il nostro cupcake, decorato con crema alla nutella, un ciuffetto di panna e una ciliegina candita e rivestito con una striscia di fondant rosa.