Brioche girelle con uvetta , ricetta

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E per la colazione di oggi, Brioche girelle con uvetta . Sono soffici brioche con la forma di girelle arricchite con uvetta.

Calde , appena sfornate le Brioche girelle con uvetta sono meravigliose.

Seguite la ricetta 🙂

girelle broche con uvetta- wings of sugar blog

 Brioche girelle con uvetta , ricetta

Ingredienti :

  • 300g di farina 0
  • 200g di farina 00
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra oppure un cubetto
  • 2 bicchieri di acqua (plastica)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 150g di margarina
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento :

  1. In una ciotola grande, versate la farina, fate un buco al centro e versateci lo zucchero,il lievito, la vaniglia, e l’acqua , incominciate ad impastare poi trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorate la pasta per 10 minuti.
  2. Lasciate lievitare e quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiatelo leggermente, stendete un rettangolo con le mani, spalmateci la margarina ( a temperatura ambiente), cospargete con l’uvetta (ammollata in acqua e strizzata) e arrotolate la pasta dal lato più lungo.
  3. A questo punto con un coltello dentellato, tagliate tante girelle di pasta e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Lasciate lievitare ancora, quindi spennellate con un tuorlo sciolto con un goccio di latte tutte le girelle, e infornate a 180° fino a doratura, circa 20/25 minuti, dipende dal vostro forno.
  4. Sfornate e spolverate con zucchero a velo.

Per gli amanti del cioccolato potete sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato

girelle brioche con gocce di cioccolato- wings of sugar blog

 

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