E per la colazione di oggi, Brioche girelle con uvetta . Sono soffici brioche con la forma di girelle arricchite con uvetta.
Calde , appena sfornate le Brioche girelle con uvetta sono meravigliose.
Seguite la ricetta 🙂
Brioche girelle con uvetta , ricetta
Ingredienti :
- 300g di farina 0
- 200g di farina 00
- 200g di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra oppure un cubetto
- 2 bicchieri di acqua (plastica)
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 150g di margarina
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento :
- In una ciotola grande, versate la farina, fate un buco al centro e versateci lo zucchero,il lievito, la vaniglia, e l’acqua , incominciate ad impastare poi trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorate la pasta per 10 minuti.
- Lasciate lievitare e quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, sgonfiatelo leggermente, stendete un rettangolo con le mani, spalmateci la margarina ( a temperatura ambiente), cospargete con l’uvetta (ammollata in acqua e strizzata) e arrotolate la pasta dal lato più lungo.
- A questo punto con un coltello dentellato, tagliate tante girelle di pasta e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Lasciate lievitare ancora, quindi spennellate con un tuorlo sciolto con un goccio di latte tutte le girelle, e infornate a 180° fino a doratura, circa 20/25 minuti, dipende dal vostro forno.
- Sfornate e spolverate con zucchero a velo.
Per gli amanti del cioccolato potete sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato
Fantastiche!
Grazie Adele 🙂