Crea sito

Cannoli di sfoglia e crema di ricotta , ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Oggi un dolcino semplice pronto in meno di un’ora 😉 cannoli di sfoglia e crema di ricotta 🙂

La ricetta è semplice, i cannoli di sfoglia sono semplici da realizzare e farciti con la crema di ricotta e gocce di cioccolato sono golosissimi 🙂

Provateli 🙂

cannoli di sfoglia e crem di ricotta e cioccolato - wings of sugar blog

 

Cannoli di sfoglia e crema di ricotta, ricetta

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia (1 rotolo)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella

Crema:

  • 200g di ricotta
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di rum
  • 60g gocce di cioccolato

Prepariamo i cannoli :

  1. In un piattino mescoliamo insieme lo zucchero e la cannella.
  2. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, tagliamo tante striscioline di pasta e arrotoliamo ognuna intorno ad un tubicino fatto con carta forno.
  3. Rigiriamo ogni cannolo nello zucchero alla cannella, quindi disponiamoli su una teglia foderata con carta forno e inforniamoli per 20 minuti circa a 180°.Quando avranno assunto un bel colore dorato, sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Crema di ricotta: in una ciotola mescolate insieme la ricotta con lo zucchero il rum e le gocce di cioccolato.

Mettete la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e farcite ogni cannolo da entrambi i lati, disponeteli su di un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo.

cannoli crema ricotta e cioccolato - wings of sugar