Plumcake tonno e olive, ricetta

Ho trovato la ricetta di questo plumcake qui, mi sono incuriosita e l’ho provato adattandolo al mio gusto e cambiando il lievito….ho ottenuto un plumcake buonissimo, provatelo 🙂

plumcale tonno e olive

Plumcake tonno e olive, ricetta

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 150ml di latte
  • 100ml di olio di semi
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 100g di olive verdi
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 uova
  • 50ml di latte per sciogliere il lievito

Preparazione:

  1. In una ciotola, sbattete le uova con il sale,(ho utilizzato la planetaria)
  2.  aggiungete in ordine, l’olio, la farina, il latte a filo, il cubetto di lievito sciolto nel latte
  3.  in fine incorporate delicatamente le olive verdi tagliate , e il tonno sgocciolato.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e lasciate lievitare fino al raddoppio.
  5. Infornate a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
  6. Lasciate intiepidire 10 minuti e poi servite.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!