Plumcake tonno e olive, ricetta
Ingredienti:
- 300g di farina 00
- 150ml di latte
- 100ml di olio di semi
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 100g di olive verdi
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 uova
- 50ml di latte per sciogliere il lievito
Preparazione:
- In una ciotola, sbattete le uova con il sale,(ho utilizzato la planetaria)
- aggiungete in ordine, l’olio, la farina, il latte a filo, il cubetto di lievito sciolto nel latte
- in fine incorporate delicatamente le olive verdi tagliate , e il tonno sgocciolato.
- Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Infornate a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
- Lasciate intiepidire 10 minuti e poi servite.