Crea sito
9

Torta di zucca e uvetta, ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi propongo una nuova ricetta della torta di zucca, questa volta arricchita con uvetta , un dolce soffice che si scioglie in bocca . La ricetta è molto semplice seguitela con me

torta di zucca e uvetta- wings of sugar blog

 

Torta di zucca e uvetta, ricetta

Ingredienti:

  • 350g di farina
  • 300g di zucchero
  • 300g di zucca
  • 125g di olio di semi
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • 200g di uvetta
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50g di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Lessate la zucca tagliata a fette in 2 bicchieri di latte, poi frullatela e lasciate raffreddare.
  2. in una ciotola con acqua calda mettete ad ammorbidire l’uvetta
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco gonfio e spumoso.
  4. Unite l’olio sempre mescolando
  5. Mescolate insieme la farina il lievito la vanillina e la cannella e aggiungeteli al composto di uova alternando con la purea di zucca
  6. Scolate l’uvetta, passatela nella farina e poi aggiungetela al composto mescolando con una spatola
  7. Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato di 28 cm e infornate a 180° per 30/35 minuti , fate la prova stecchino.
  8. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.
  • Silvana
    21 aprile 2015 at 15:16

    Un’ armonia di sapori! Brava!

  • mire pagliaro
    22 aprile 2015 at 21:21

    Che buona che deve essere, brava!

  • mire pagliaro
    18 giugno 2015 at 07:43

    Buona da mangiare a colazione!!!

  • Martolina
    18 giugno 2015 at 07:47

    Adoro la zucca, devo provare la tua ricetta!

  • Paola Pasquini
    18 giugno 2015 at 11:39

    non ho mai usato la zucca per fare i dolci, devo provare

  • CuciniAmO
    18 giugno 2015 at 13:19

    mi piace moltissimo, deve essere davvero soffice!!!

  • lo scrigno del buongusto
    18 giugno 2015 at 13:26

    mai usato la zucca, ma sembra buona !!!

  • italia caruso
    18 giugno 2015 at 15:50

    Ha un ottimo aspetto! bella ricetta

  • Sabrina
    18 giugno 2015 at 18:21

    Complimenti da le amichette cuochette Blog