Crea sito

Torta di zucca e uvetta, ricetta

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi propongo una nuova ricetta della torta di zucca, questa volta arricchita con uvetta , un dolce soffice che si scioglie in bocca . La ricetta è molto semplice seguitela con me

torta di zucca e uvetta- wings of sugar blog

 

Torta di zucca e uvetta, ricetta

Ingredienti:

  • 350g di farina
  • 300g di zucchero
  • 300g di zucca
  • 125g di olio di semi
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • 200g di uvetta
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50g di zucchero a velo

Procedimento:

  1. Lessate la zucca tagliata a fette in 2 bicchieri di latte, poi frullatela e lasciate raffreddare.
  2. in una ciotola con acqua calda mettete ad ammorbidire l’uvetta
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco gonfio e spumoso.
  4. Unite l’olio sempre mescolando
  5. Mescolate insieme la farina il lievito la vanillina e la cannella e aggiungeteli al composto di uova alternando con la purea di zucca
  6. Scolate l’uvetta, passatela nella farina e poi aggiungetela al composto mescolando con una spatola
  7. Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato di 28 cm e infornate a 180° per 30/35 minuti , fate la prova stecchino.
  8. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

9 thoughts on “Torta di zucca e uvetta, ricetta

Comments are closed.