Confettura di prugne ricetta

Adoro preparare la confettura di prugne, il profumo durante la cottura è un qualcosa di indescrivibile. Fare colazione con fette biscottate e confettura fatta in casa è il massimo 🙂

Seguite con me la ricetta della confettura di prugne

confettura di prugne - wings of sugar blog

 

 

Confettura di prugne ricetta

Ingredienti:

  • 1,500 kg di prugne
  • 1 k di zucchero

Procedimento:

  1. Lavate le prugne, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti, con tutta la buccia.
  2. Versate in una pentola dai bordi alti, le prugne e lo zucchero, portate sul fuoco, ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 oretta.
  3. Con l’aiuto di un mestolo, passate la confettura in barattoli, con queste dosi ne ho riempiti 2 da 400g e 2 da 600g, aspettate 15 minuti, poi chiudete col coperchio e capovolgete i barattoli in modo da creare il sottovuoto.
  4. Lasciate raffreddare.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!