Crea sito

Cubetti di basilico, ricetta come conservare il basilico

Print Friendly, PDF & Email

cubetti di basilico sono un’idea semplice per conservare il  basilico per l’inverno. in ogni cubetto resta intatto il sapore e il profumo così da rendere ottimi i vostri piatti. Come se aveste appena raccolto le foglioline dalla pianta. Seguite con me la preparazione dei cubetti di basilico

 

cubetti di basilico come conservareil basilico

 Cubetti di basilico, ricetta come conservare il basilico

Ingredienti:

  • foglie di basilico
  • olio

Procedimento:

  1. lavate le foglie di basilico
  2.  frullate  le foglie con un goccio di olio
  3. versate la purea ottenuta in contenitori per il ghiaccio
  4.  lasciate gelare nel freezer.
  5. Staccate i cubetti gelati dalle formine
  6.  conservate in sacchetti per alimenti sempre nel freezer.

9 thoughts on “Cubetti di basilico, ricetta come conservare il basilico

  • 23 agosto 2013 at 08:44
    Permalink

    Ottima idea…lo farò !

  • 23 agosto 2013 at 20:35
    Permalink

    🙂

  • 4 settembre 2013 at 00:06
    Permalink

    In questo modo si conserva una crema al basilico, dagli usi limitati. . Io invece metto semplicemente le foglie lavate e asciugate in un sacchetto in cui lascio dell’aria per evitare lo schiacciamento delle foglie, che poi utilizzo nel numero desiderato sia intere che tritate o frullate (eventualmente anche per il pesto). In questo modo congelo la salvia e, con risultato però non perfetto, anche il rosmarino. Tutti del mio orto superbiologico. Nei contenitori del ghiaccio io congelo direttamente il pesto con poco olio e formaggio, che aggiungo al momento dell’utilizzo.

  • 4 settembre 2013 at 07:12
    Permalink

    buonissima idea! mille grazie♥

  • 4 settembre 2013 at 10:29
    Permalink

    @Lia, anch’io le conservo nei sacchetti, ma sono un tantino ingombranti, per questo ho optato per un nuovo metodo, i cubetti sono più comodi 😉 grazie per essere passata ciao

    @Eszter, grazie a te per essere passata 🙂

  • 9 gennaio 2016 at 11:53
    Permalink

    Grazie
    e per il pubblico inglese posso aggiungere questa traduzione.

    ingredients :

    basil leaves…
    More

    Swap to Italian
    ingredients :
    basil leaves
    oil
    Method:
    wash the basil leaves
    blend the leaves with a drop of oil
    Pour the puree into ice trays
    Let freeze in the freezer .
    Unplug the ice cubes from the molds
    stored in bags for food in the freezer .
    Google Translate

  • 10 gennaio 2016 at 00:10
    Permalink

    Thanks to you Sally ^_^

  • 7 ottobre 2016 at 11:13
    Permalink

    Ottimo,ho il basilico tutto l’anno.

  • 20 dicembre 2016 at 21:51
    Permalink

    Ottima idea lo farò grazie

Comments are closed.