Crea sito

Crostata crema e mele, ricetta semplice

Print Friendly, PDF & Email

Crostata crema e mele un dolce semplice che vi piacerà al primo assaggio. Una base di pasta frolla ricoperta di crema pasticcera e tante fettine di mele, non riesco a spiegarvi quant’è buona, dovete provarla. E’ di una dolcezza !!! Posso offrirvi una fetta?? 🙂

crostata crema e mele - wings of sugar blog

Crostata crema e mele, ricetta semplice

Base:

  • 300g di farina
  • 100g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 150g di burro
  • mezzo cucchiaino di cannella

Farcitura:

  • 250g di crema pasticcera, la ricetta “qui”
  • 2 mele golden
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Su un piano da lavoro impastate tutti gli ingredienti della base della crostata
  2. formate un panetto, e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  3. Prendete il panetto e con il mattarello stendete un disco e ponetelo in uno stampo per crostate di 26cm foderato con carta forno.
  4. Coprite con un altro foglio di carta forno e sopra versateci dei fagioli, in modo che durante la cottura la crostata non si gonfi nel centro.
  5. Infornate a 180° per 30 minuti circa.
  6.  Sfornate quindi la base della crostata, togliete carta forno e fagioli, spalmateci la crema, e disponeteci sopra tante fettine di mela e 2 cucchiai di zucchero
  7. infornate ancora per 10 minuti.
  8. sfornate . lasciate intiepidire e trasferite la crostata crema e mele su di un vassoio

clicca sull’immagine per ingrandirla