Pasta fredda tonno e pomodori ricetta

Pasta fredda tonno e pomodori, un primo piatto semplice e molto saporito. Bastano pochi ingredienti per realizzate questa ricetta , la preparazione è velocissima, ideale per chi è sempre di fretta (come me) e per chi non ha molta voglia di impegnarsi ai fornelli visto il gran caldo *_^ Insomma se siete  in cerca di un’idea per il pranzo o per cena, qualcosa di semplice e saporito, ecco il primo che fa per voi Pasta fredda tonno e pomodorini

Pasta fredda tonno e pomodori ricetta - wings of sugar blog

Pasta fredda tonno e pomodorini ricetta

Ingredienti per due persone

  • 160g di pasta farfalle
  • 4 pomodori san marzano per insalata
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • sale
  • origano
  • aglio

Procedimento:

  1. Cuocete la pasta in acqua e sale grosso, poi scolatela, trasferite le farfalle in un recipiente e lasciatele raffreddare
  2. lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti, prima a metà nel senso della lunghezza , poi le due metà sempre metà nel  senso della lunghezza e quindi a pezzetti. In modo tale si ottengono dei triangoli
  3. tagliate un aglio a fettine
  4. una volta raffreddata la pasta, aggiungiamo l’olio del tonno, solo l’olio , e comiciamo a dare una prima mescolata
  5. uniamo alle farfalle i pomodori san marzano per insalata precedentemente tagliati, l’aglio a fettine,il tonno, un po di origano e mescoliamo, se occorre aggiustiamo di sale
  6. copriamo il recipiente con la pasta fredda appena preparata e mettiamolo in frigo per una mezza oretta in modo che la pasta si insaporisca per bene
  7. prima di servire diamo ancora una leggera mescolata alla pasta fredda con tonno e pomodori 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta fredda tonno e pomodori ricetta”

  1. Fresca, estiva e saporita…io da buona calabrese metterò anche il peperoncino! ah ah ah

I commenti sono chiusi.