Pasta fredda tonno e pomodorini ricetta
Ingredienti per due persone
- 160g di pasta farfalle
- 4 pomodori san marzano per insalata
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- sale
- origano
- aglio
Procedimento:
- Cuocete la pasta in acqua e sale grosso, poi scolatela, trasferite le farfalle in un recipiente e lasciatele raffreddare
- lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti, prima a metà nel senso della lunghezza , poi le due metà sempre metà nel senso della lunghezza e quindi a pezzetti. In modo tale si ottengono dei triangoli
- tagliate un aglio a fettine
- una volta raffreddata la pasta, aggiungiamo l’olio del tonno, solo l’olio , e comiciamo a dare una prima mescolata
- uniamo alle farfalle i pomodori san marzano per insalata precedentemente tagliati, l’aglio a fettine,il tonno, un po di origano e mescoliamo, se occorre aggiustiamo di sale
- copriamo il recipiente con la pasta fredda appena preparata e mettiamolo in frigo per una mezza oretta in modo che la pasta si insaporisca per bene
- prima di servire diamo ancora una leggera mescolata alla pasta fredda con tonno e pomodori
Fresca, estiva e saporita…io da buona calabrese metterò anche il peperoncino! ah ah ah
grazie Adele 🙂