Oggi vi propongo la mia prima Barbie cake, realizzata ieri per i 12 anni di mia figlia Tonia
La torta è formata da 3 pan di spagna, crema alla nutella e decorata con panna e farfalline di pasta di zucchero.
pan di spagna:
6 uova
180g di zucchero
180g di farina
1 bustina di vanillina
Montate le uova con lo zucchero per 20m fino ad ottenere un composto gonfio e bianco, quindi aggiungete la farina setacciata in tre volte. Mescolate con cura per non smontare l’impasto. Versate composto ottenuto in una teglia di 24cm imburrata e infarinata e infornate a 180° per 30m circa, fate la prova stecchino. Oltre a questo preparate altri due pan di spagna.
Crema alla nutella:
250g di panna montata
4 tuorli d’uovo
150g di zucchero
50g di farina
500 di latte
400g di nutella
Procedimento:
Mettete a bollire il latte. In una ciotolina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e versate il tutto nel latte bollente (sul fuoco). Mescolate sempre nello stesso verso, si rapprenderà quasi subito, abbassate la fiamma, lasciate bollire per 3 minuti quindi trasferite la crema in un piatto, e fate raffreddare. Mescolate insieme, usando le fruste elettriche, la panna montata, la crema (fredda) e la nutella, otterrete una crema buonissima 🙂
Prepariamo la torta:
Dividiamo ogni pan di spagna in tre dischi, disponiamo il primo disco bagniamo con un po di sciroppo (fatto con 500g di acqua e 5 cucchiai di zucchero sciolti in un pentolino sul fuoco) spalmiamo la crema e ricopriamo con un altro disco. Al centro di ogni disco praticate un foro ovale della grandezza dei fianchi della vostra Barbie. Proseguite a strati pan di spagna e crema, fino a formare una bella torretta, la gonna della Barbie. Intorno al foro centrale mettete 3,4, ovali di pan di spagna avanzati, in modo da formare il giro vita della bambola.
Decorazione:
400g di panna montata
farfalline in pasta di zucchero rosse , per la ricetta clicca “qui”, basta mezza dose di questa ricetta , colorate la pasta con colore alimentare rosso
Ricopriamo tutta la torta con la panna montata e mettiamola nel congelatore per 4 ore. Diamo un seconda copertura di panna e con i lembi di una forchetta creiamo delle onde su tutta la gonna, applichiamo le farfalline di zucchero a piacere su tutta la gonna , mentre sia alla base della gonna che intorno al foro centrale le applicheremo vicine una all’altra. Proteggiamo la barbie con pellicola, usando un quadrato di pasta di zucchero, creiamo il corpetto alla bambola dando la forma a cuore sul davanti. Immergiamo la barbie nella sua gonna, dal foro centrale e la Barbie cake è completa ^_^
Non posso dirvi che è una di quelle torte semplicissime da realizzare, c’è tanto da preparare , ma basta armarsi di un po di pazienza ^_^
che meraviglia complimenti, vorrei cimentarmi anche io per la mia nipotina…brava!