Torta cioccolato e crema al mascarpone, ricetta

Gustiamoci una bella fetta di torta al cioccolato e crema al mascarpone. Un dolce fresco e goloso 😉 Seguite con me la ricetta

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Torta cioccolato e crema al mascarpone, ricetta

 

Ingredienti:

  • 150g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 1 e 1/2 bicchiere di zucchero (bicchiere di plastica)
  • 120g di burro
  • 3 bicchieri di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete il burro quindi il cioccolato fondente sciolto a fuoco dolce con mezzo bicchiere di latte, e amalgamate.
  3. Mescolate il lievito con la farina e versatelo nel composto a cucchiaiate, sempre mescolando.
  4. Versate il composto al cioccolato in uno stampo da 24cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per 30/35m fate cmq la prova stecchino.

Crema al mascarpone:

  • 250g di mascarpone
  • 500 panna montata
  • 120g di zucchero a velo

mescolate gli ingredienti .

Composizione della torta

  1. Tagliate la torta a metà, farcitela con  parte della crema
  2. rivestite tutta la torta di crema
  3.  decorate con ciuffetti sempre di crema tutta la superficie della torta
  4. spolverate con zucchero a velo.
5,0 / 5
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