Tartufi cassata e rhum

Che ne dite di un dolcino al gusto cassata profumato al rhum? Oggi vi propongo la ricetta dei tartufi cassata e rhum, seguite con me la ricetta

Tartufi cassata e rum- wings of sugar blog

Tartufi cassata e rhum

 

Ingredienti:

  • 500g dii biscotti sbriciolati
  • 2 cucchiai di rhum

Crema cassata:

  • 150g di ricotta
  • 125g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di rhum
  • 20g canditi macedonia

Glassa:

  • 250g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua
  • colorante rosso

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate i biscotto sbriciolati con la crema cassata ( mescolate tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema liscia, in fine unite i canditi) e 2 cucchiai di rhum.
  2. Prendete dei pezzetti  di composto e formate delle palline.
  3. Preparate la glassa mescolando zucchero acqua e colorante.
  4. Ponete una pallina sulla punta di una forchetta, versateci sopra la glassa a cucchiaiate, lasciate colare la glassa in eccesso quindi mettete il tartufo nel pirottino di carta.
  5. Decorate con perline argentate e lasciate indurire la glassa.

tartufi cassata e rhum

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Tartufi cassata e rhum”

I commenti sono chiusi.