Crea sito

Crostata mele e uvetta

Print Friendly, PDF & Email

Buongiorno ^^ oggi vi propongo uno dei miei dolci preferiti, la crostata di mele e uvetta  🙂 Al gusto molto fresco la crostata mele e uvetta è ideale per coccolarsi con un buon dolce alla frutta. La ricetta è molto semplice, ci occore della pasta frolla, troverete la ricetta sempre nel mio blog cliccando -> qui  e delle belle mele. Prepariamo insieme la crostata mele e uvetta 

crostata mele e uvetta - wings of sugar blog

Crostata mele e uvetta

 

Ingredienti

  • 1 panetto di pasta frolla trovate la ricetta –> qui
  • 4 mele gialle
  • 100g di uvetta
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero

procedimento

  1. preparate la pasta frolla
  2. In una ciotola con acqua versate l’uvetta e lasciatela ammorbidire.
  3.  tagliate le mele a spicchi, togliete la buccia e tagliatele a dadini,
  4. in una ciotola, mescolate l’uvetta strizzata, le mele, lo zucchero e la cannella
  5. imburrate e infarinate uno stampo per crostata da 28 cm
  6. Tagliate in due il panetto di pasta frolla, con l’aiuto del mattarello stendete un disco di pasta
  7. coprite con il disco ottenuto lo stampo e fate aderire bene la pasta ai bordi
  8. versate all’interno le mele con l’uvetta e distribuitele bene
  9. con l’altra metà del panetto stendete un altro disco di pasta dal quale ricaverete tante striscioline
  10. intrecciate le striscioline di pasta frolla sulla crostata e tagliate i bordi in eccesso
  11. infornate a 180° per 30m circa.
  12. lasciate raffreddare nello stampo, poi trasferite la crostata mele e uvetta su di un vassoio

 

4 thoughts on “Crostata mele e uvetta

  • 26 novembre 2012 at 02:33
    Permalink

    Ehehe e’ ottima infatti! Piace anche a me! Ciao cara

  • 26 novembre 2012 at 17:46
    Permalink

    Buonaaaaaaa! Sono proprio le torte che piacciono a me!

  • 3 aprile 2015 at 11:34
    Permalink

    Complimenti da le amichette cuochette Blog

Comments are closed.