Confettura di fragole

Quella che vi propongo oggi è una profumatissima e dolcissima confettura di fragole.

Ora che la bella stagione ci offre tutti i suoi buoni frutti è bene approfittarne per preparare delle buonissime confetture fatte in casa. Come di solito faccio tutte le volte che decido di dedicarmi alla confettura di un frutto, e non so spiegarvi il perchè, ho cominciato a preparare la confettura di sera. Dopo pranzo tutti a nanna ed io in cucina, nel mio mondo di zucchero. Il profumo delle fragole durante la cottura è meraviglioso, quasi rilassante 🙂 d’obbligo l’assaggino dopo la cottura , spettacolare il gusto… il colore… la confettura di fragole è  irresistibilmente buona, la mia  preferita 🙂

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Confettura di fragole

 

ingredienti x 3 barattoli da 400g

  • 1 k di fragole
  • 750g di zucchero

preparazione

  1. versate le fragole in una ciotola con abbondante acqua, sciacquatele velocemente e asciugatele
  2. con un coltello , private ogni fragola della coroncina di foglioline verde, il picciolo, quindi tagliatela a pezzettini
  3. in una pentola dai bordi alti, versate tutte le fragole a pezzettini con lo zucchero
  4. portate a bollore poi lasciate cuocere a fuoco moderato rimescolando ogni tanto
  5. la cottura può variare da 1 ora a poco più, ciò dipende da come preferite la consistenza della confettura, se più liquida o più compatta
  6. una volta pronta la confettura di fragole, versatela con un mestolo in barattoli di vetro
  7. lasciate raffreddare poi tappate i barattoli e capovolgeteli, questo per creare il sottovuoto
  8. conservate in luogo asciutto e dopo l’apertura, conservate il barattolo di confettura di fragole in frigo

 

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