Pappardelle ai carciofi
dosi per 4 persone
- 350g circa di pappardelle ( poi sceglierete voi se aumentare o diminuire)
- 4/5 carciofi
- 100g di olive nere
- 1 aglio
- prezzemolo
- sale
- olio
procedimento
- In una ciotola con acqua sale e limone , mettiamo i carciofi , privati delle foglie dure, tagliati le punte , pelati dai residui delle foglie dure e tagliati a metà.
- Dopo 20m circa, riprendete i carciofi e tagliateli a listarelle .
- In una padella versate un filo d’olio e un aglio intero che toglierete appena soffritto, aggiungete quindi i carciofi, le olive, il prezzemolo e un pò di sale.
- Per aiutare la cottura , uniteci un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolate le pappardelle e mescolatele ai carciofi e buon appetito 🙂
Che buone! E con questo condimento le pappardelle sono l’ideale!
Buonoooooo! Mi piace l’idea delle olive! ciao ciao
Che bontà!!!!
Buonissimeeeeeeeeeeee!!!! 😀 😀
Che bontà!!!Brava!!!
ho appena finito di commentare un piatto simile… adoro questo piatto! mi piacciono molto i carciofi! nn ho mai fatto però un primo piatto! devo rimediare! ciao cara! carini i biscottini 🙂
me l’ho visto su youtube il video..bravissima cara!!!ciaoo