Pappardelle ai carciofi

Ciao cari…oggi vi propongo un primo che nella mia famiglia è molto apprezzato, le pappardelle ai carciofi 🙂

Pappardelle ai carciofi

dosi per 4 persone

  • 350g circa di pappardelle ( poi sceglierete voi se aumentare o diminuire)
  • 4/5 carciofi
  • 100g di olive nere
  • 1 aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio

procedimento

  1. In una ciotola con acqua sale e limone , mettiamo i carciofi , privati delle foglie dure, tagliati le punte ,  pelati dai residui delle foglie dure e tagliati a metà.
  2. Dopo 20m circa, riprendete i carciofi e tagliateli a listarelle .
  3. In una padella versate un filo d’olio e un aglio intero che toglierete appena soffritto, aggiungete quindi i carciofi, le olive, il prezzemolo e un pò di sale.
  4. Per aiutare la cottura , uniteci un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  5. Scolate le pappardelle e mescolatele ai carciofi e buon appetito 🙂

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Pappardelle ai carciofi”

  1. ho appena finito di commentare un piatto simile… adoro questo piatto! mi piacciono molto i carciofi! nn ho mai fatto però un primo piatto! devo rimediare! ciao cara! carini i biscottini 🙂

I commenti sono chiusi.