Casatiello napoletano

E nell’ augurarvi Buona Pasqua , vi presento il casatiello napoletano appena sfornato!!! Se poteste sentire che profumo 😀

ingredienti

1 kg di farina

2 cubetti di lievito

acqua quanto basta

sale e pepe

6 uova

300/400 g di  salumi misti

250g di burro

procedimento

Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo i lieviti sciolti in un bicchiere d’acqua, e un bel pò di sale. Iniziate ad impastare aggiungendo acqua quanto basta per ottenere un panetto morbido. Lasciate lievitare fino al raddoppio, quindi prendete il panetto stendete una pettola con le mani e spalmateci il burro sulla superfice, spolverate di pepe e versateci tutti i salumi misti a pezzetti ( salame , pancetta, cicoli della sugna, provolone …) Impastate il tutto ,  formate una ciambella e adagiatela in uno stampo imburrato . Lavate le uova , asciugatele e disponete sulla superfice del casatiello, coprendole con due striscioline d’impasto formando una x. Lasciate lievitare ancora una volta e infornate a 180′ fino a quando avrĂ  un bel colore biondo. (un oretta circa).

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Casatiello napoletano”

  1. Fantastico!!!perchè non proponi anche questo per il mio contest?Daiiiiiiii ti aspetto!!buona pasquetta tesoro

  2. Va benissimo anche se hai partecipato ad un altra raccolta..inizio a prelevarla 😉 grazieeeeeeee
    p.s. passate bene le feste?

  3. ok allora aggiungo il link e il logo del tuo contest 😀
    per quanto riguarda le feste , tutto ok grazie e tu???
    kisses

I commenti sono chiusi.