La cena sul fuoco, la farina sul tavolo, la bilancia ,lo sbattitore, lo zucchero….insomma nella mia cucina non si capiva più nulla !!!! E io ?? Tra la cena e il plum-cake…..mi chiedo com’è che questa ispirazione mi capita sempre nei momenti meno opportuni hahahaha
La ricetta l’ho presa da una raccolta di “dolci e decorazioni”
Ingredienti per 6- 8 persone
250g di farina
200g di zucchero
250g di burro
7 uova
200g di uvetta
100g di frutta candita(che non ho messo)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la buccia grattuggiata di un limone
zucchero a velo
Procedimento
Ammorbidire l’uvetta nell’acqua. Lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta e infine la farina setacciata insieme al lievito e la vanillina. Scolate e strizzate l’uvetta asciugatela e incorporatela al composto insieme all buccia di limone grattuggiata. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake, versateci il composto distribuiteci sopraaltra uvetta infornate a 180’per 50m circa. Per dargli un motivo più carino gli ho adagiato sopra delle striscioline di carta incrociandole, ho spolverato con zucchero a velo, tolto le striscioline e mangiato 🙂 Alla prossima ciaooo 🙂
bellissimo…….complimenti
grazie sabry 🙂
brava..ti è venuto proprio bene!è da tanto che non preparo un plumcake…mi hai dato un’idea …ciao
grazie a te Grazia 🙂
un bacio 🙂
Finalmente lo vedo!!!hahaahh che meraviglia tesò!!perfetto!!complimenti un bacione
grazie ciccia mu@