Plum-cake

Vi presento il mio primo plum-cake. Dopo una giornatina di quelle senza un attimo di tregua, alle 19.30, con la cena da preparare……mi è venuta l’ispirazione!!!! Colpa di una bustina di uvetta che ho acquistato al super mercato…..dovevo prepararci qualcosa…..potevo mai aspettare domani?? Noooooo!!!!

La cena sul fuoco, la farina sul tavolo, la bilancia ,lo sbattitore, lo zucchero….insomma nella mia cucina non si capiva più nulla !!!! E io ?? Tra la cena e il plum-cake…..mi chiedo com’è che questa ispirazione mi capita sempre nei momenti meno opportuni hahahaha

La ricetta l’ho presa da una raccolta di “dolci e decorazioni”

Ingredienti per 6- 8 persone

250g di farina

200g di zucchero

250g di burro

7 uova

200g di uvetta

100g di frutta candita(che non ho messo)

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

la buccia grattuggiata di un limone

zucchero a velo

Procedimento

Ammorbidire l’uvetta nell’acqua. Lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero , aggiungere un uovo per volta e infine la farina setacciata insieme al lievito e la vanillina. Scolate e strizzate l’uvetta asciugatela e incorporatela al composto insieme all buccia di limone grattuggiata. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake, versateci il composto distribuiteci sopraaltra uvetta infornate a 180’per 50m circa.  Per dargli un motivo più carino gli ho adagiato sopra delle striscioline di carta incrociandole, ho spolverato con zucchero a velo, tolto le striscioline e mangiato 🙂 Alla prossima ciaooo 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Plum-cake”

  1. brava..ti è venuto proprio bene!è da tanto che non preparo un plumcake…mi hai dato un’idea …ciao

  2. Finalmente lo vedo!!!hahaahh che meraviglia tesò!!perfetto!!complimenti un bacione

I commenti sono chiusi.