Struffoli al forno

Gli struffoli sono delle piccole palline di pasta fritte e ricoperte di miele , confettini, cedro……buonissimi!!!! Insieme ai Roccocò sono i dolci tipici del nostro Natale . Questa volta li ho voluti provare anche cotti a forno……buoni……uno tira l’altro!!!!!

ingredienti:

300g di farina

3 uova

2 cucchiai di zucchero

40g di burro

1 bustina di vanillina

mezza buccia di limone grattugiato

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

300g di miele

confettini colorati

cedro

procedimento:

Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo lo zucchero il burro, le uova, il sale , la vanillina , la buccia di limone grattuggaito, e il lievito. Impastate il tutto e formate un panetto. Tagliate delle striscioline di pasta , ricavatene dei bastoncini , tagliate tanti pezzetti piccoli (come gli gnocchi) e con  il palmo delle mani dateli la forma rotonda. Poneteli in una teglia da forno imburrata e infornate a 180′ per 15m circa. Fateli raffreddare, quindi versateci il miele (sciolto a bagnomaria) ,i confettini e il cedro a pezzetti e mescolate in modo che gli struffoli ne siano ben ricoperti. A questo punto sono pronti per essere impiattati, abbellite con confettini  cedro e ciliegine.

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7 Risposte a “Struffoli al forno”

  1. davvero uno tira l’altro…buonissimiiiiiii.Ciao cara ti auguro un sereno Natale a te e famiglia..ciaooo

  2. ciao rosy buonissimi gli struffoli !!!!!! me li a portati una mia collega da napoli
    ti auguro un sereno e felice natale

  3. ciao enza pensa che li avevo preparati per la vigilia ma son quasi finiti……ti auguro di trascorrere un felice Natale 🙂

  4. Ciao carissima Rosy,
    questa ricetta é bellissima, é da un pó che ci penso, prima o poi li faró 🙂
    Brava, brava brava…
    ti auguro una serena serata…
    bacioni affettuosi…
    Sarabella

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