Gli struffoli sono delle piccole palline di pasta fritte e ricoperte di miele , confettini, cedro……buonissimi!!!! Insieme ai Roccocò sono i dolci tipici del nostro Natale . Questa volta li ho voluti provare anche cotti a forno……buoni……uno tira l’altro!!!!!
ingredienti:
300g di farina
3 uova
2 cucchiai di zucchero
40g di burro
1 bustina di vanillina
mezza buccia di limone grattugiato
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
300g di miele
confettini colorati
cedro
procedimento:
Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana con nel mezzo lo zucchero il burro, le uova, il sale , la vanillina , la buccia di limone grattuggaito, e il lievito. Impastate il tutto e formate un panetto. Tagliate delle striscioline di pasta , ricavatene dei bastoncini , tagliate tanti pezzetti piccoli (come gli gnocchi) e con il palmo delle mani dateli la forma rotonda. Poneteli in una teglia da forno imburrata e infornate a 180′ per 15m circa. Fateli raffreddare, quindi versateci il miele (sciolto a bagnomaria) ,i confettini e il cedro a pezzetti e mescolate in modo che gli struffoli ne siano ben ricoperti. A questo punto sono pronti per essere impiattati, abbellite con confettini cedro e ciliegine.
davvero uno tira l’altro…buonissimiiiiiii.Ciao cara ti auguro un sereno Natale a te e famiglia..ciaooo
ciao rosy buonissimi gli struffoli !!!!!! me li a portati una mia collega da napoli
ti auguro un sereno e felice natale
grazie tina anche a te augurissimi di un felice Natale
ciao enza pensa che li avevo preparati per la vigilia ma son quasi finiti……ti auguro di trascorrere un felice Natale 🙂
Ciao carissima Rosy,
questa ricetta é bellissima, é da un pó che ci penso, prima o poi li faró 🙂
Brava, brava brava…
ti auguro una serena serata…
bacioni affettuosi…
Sarabella
che belli e che buoni mi piacerebbe tanto assagiarli !!!mene mandi un po !!
con piacere quanti ne vuoi??? 🙂