La ricetta che vi propongo oggi è molto buona 🙂 La crostata di carciofi è semplice da realizzare, facile da trasportare quindi perfetta per picnic. Ha un gusto molto saporito , seguite con me la ricetta della crostata di carciofi
crostata di carciofi
Per la base:
- 300g di farina
- 100g di burro
- un pizzico di sale
- 70g circa di acqua
per ilripieno:
- 4 uova
- 3 carciofi
- sale e pepe
- 50g di formaggio semi piccante
- mezza cipolla
procedimento:
- Come prima cosa ,prepariamo la base della crostata, mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, il burro ammorbidito, e il sale. Impastiamo il tutto e se occorre possiamo utilizzare un pò d’acqua , formiamo un panetto e lasciamolo riposare in frigo
- Priviamo i carciofi delle foglie più dure , tagliamoli a metà e mettiamoli per 30m in acqua con sale e bucce di limone.
- Mettiamo un filo d’olio in padella con mezza cipolla tritata, i carciofi tritati grossolanamente e il sale e facciamo rosolare bene.
- In una ciotola sbattiamo le uova con sale , pepe, formaggio e i carciofi .
- Prendiamo il panetto, tagliamone 3/4 di pasta e stendiamo un disco di pasta aiutandoci col mattarello
- imburriamo e infariniamo una teglia da 28cm
- rivestiamo la teglia con il disco steso prima e facciamo aderire bene la pasta ai bordi
- versiamo il ripieno nella teglia e livelliamo
- con l’altra pasta stendiamo un rettangolo dal quale ricaviamo poi tante strisce
- intrecciamo le strisce sulla crostata
- inforniamo a 180° per 35 minuti circa
da fare sicuramente….
ciao da Lianina
grazie di essere passata…….ciao liana 🙂