STROZZAPRETI CON BROCCOLO SICILIANO E FUNGHI (E PESTO) (E SPECK O SALSICCIA PER I NON VEGETARIANI)

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Ingredienti

  • strozzapreti
  • broccolo siciliano
  • funghi champignon
  • peperoncino dolce
  • aglio
  • parmigiano reggiano e/o ricotta salata
  • se si vuole, aggiungere pesto
  • se si vuole, aggiungere speck (o pancetta o salsiccia) (per i non vegetariani)

Preparazione

  1. tagliare i funghi a fettine sottili e cuocere in una pentola capiente insieme al peperoncino dolce, aglio, olio e sale (e allo speck a cubetti, o pancetta o cubetti, o salsiccia spellata e sbriciolata, per i non vegetariani)IMG_9855
  2. tagliare il broccolo a cimette, tagliare anche le foglie più tenere
  3. lessare il broccolo e la pasta insieme in acqua salata (oppure cuocere il broccolo a parte in padella con aglio e peperoncino dolce, olio e sale)
  4. scolare al dente e conservare un po’ di acqua di cottura
  5. mantecare bene insieme ai funghi (e al broccolo) e all’acqua messa da parte, aggiustare di olio
  6. a fuoco spento, aggiungere scaglie di parmigiano reggiano (e pesto)