Ingredienti
- strozzapreti
- broccolo siciliano
- funghi champignon
- peperoncino dolce
- aglio
- parmigiano reggiano e/o ricotta salata
- se si vuole, aggiungere pesto
- se si vuole, aggiungere speck (o pancetta o salsiccia) (per i non vegetariani)
Preparazione
- tagliare i funghi a fettine sottili e cuocere in una pentola capiente insieme al peperoncino dolce, aglio, olio e sale (e allo speck a cubetti, o pancetta o cubetti, o salsiccia spellata e sbriciolata, per i non vegetariani)
- tagliare il broccolo a cimette, tagliare anche le foglie più tenere
- lessare il broccolo e la pasta insieme in acqua salata (oppure cuocere il broccolo a parte in padella con aglio e peperoncino dolce, olio e sale)
- scolare al dente e conservare un po’ di acqua di cottura
- mantecare bene insieme ai funghi (e al broccolo) e all’acqua messa da parte, aggiustare di olio
- a fuoco spento, aggiungere scaglie di parmigiano reggiano (e pesto)