SPEZZATINO CON PATATE (E PISELLI/FUNGHI)

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Ingredienti

  • Spezzatino di carne rossa
  • Patate
  • Cipolla
  • Carote
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Vino bianco
  • Se si vuole, aggiungere dei piselli e/o funghi champignon

Preparazione

  1. Mettere la carne in una teglia dal fondo ampio sopra ad un fondo di olio
  2. Aggiungere tutti gli odori (cipolla a pezzetti, carote a pezzetti, sedano a pezzetti, prezzemolo a pezzetti, (oppure tritare cipolla carote sedano prezzemolo), alloro, rosmarino)img_5604
  3. Fare rosolare bene la carne
  4. Aggiungere vino bianco e lasciare evaporare
  5. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi grandi
  6. Aggiungere le patate intorno alla carne
  7. Salare e pepare
  8. Cuocere tutto insieme coprendo con coperchio
  9. Se si vuole, a metà cottura aggiungere dei piselli e/o funghi champignon tagliati a fettine o dadini
  10. Se serve, aggiungere un goccio di acqua per evitare che la carne e le patate si attacchino alla pentola