RISOTTO RADICCHIO (E GORGONZOLA) (E SPECK per i non vegetariani)

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Ingredienti

  • Riso (arborio)
  • Radicchio di treviso
  • Speck (o pancetta o salsiccia) (per i non vegetariani)
  • Cipolla
  • Prezzemolo (o rughetta)
  • Birra
  • Parmigiano reggiano
  • Se si vuole, aggiungere gorgonzola (o philadelphia/robiola/stracchino)

Preparazione

  1. Tagliare il radicchio, la cipolla e il prezzemolo a pezzetti e mettere tutto insieme a cuocere in una pentola capiente con olio e saleIMG_9989
  2. Aggiungere lo speck a cubetti (o la pancetta a cubetti o la salsiccia spellata e sbriciolata) (per i non vegetariani)
  3. Appena il tutto comincia a rosolare, aggiungere un goccio di birra e lasciare evaporare
  4. Aggiungere il riso e rosolare velocemente
  5. Ricoprire con acqua calda e in cottura, al bisogno, aggiungere acqua calda (o brodo vegetale) (fare attenzione che il riso non rimanga troppo brodoso)
  6. Aggiustare di olio e sale
  7. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere parmigiano reggiano (e, se si vuole, aggiungere anche gorgonzola)