Ingredienti
- Riso (arborio)
- Radicchio di treviso
- Speck (o pancetta o salsiccia) (per i non vegetariani)
- Cipolla
- Prezzemolo (o rughetta)
- Birra
- Parmigiano reggiano
- Se si vuole, aggiungere gorgonzola (o philadelphia/robiola/stracchino)
Preparazione
- Tagliare il radicchio, la cipolla e il prezzemolo a pezzetti e mettere tutto insieme a cuocere in una pentola capiente con olio e sale
- Aggiungere lo speck a cubetti (o la pancetta a cubetti o la salsiccia spellata e sbriciolata) (per i non vegetariani)
- Appena il tutto comincia a rosolare, aggiungere un goccio di birra e lasciare evaporare
- Aggiungere il riso e rosolare velocemente
- Ricoprire con acqua calda e in cottura, al bisogno, aggiungere acqua calda (o brodo vegetale) (fare attenzione che il riso non rimanga troppo brodoso)
- Aggiustare di olio e sale
- A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere parmigiano reggiano (e, se si vuole, aggiungere anche gorgonzola)