RISOTTO MELOGRANO E ROBIOLA

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Ingredienti

  • 300 gr riso (arborio)
  • 3 melograni
  • 100 gr robiola (o philadelphia o stracchino)
  • Parmigiano reggiano
  • Vino bianco
  • Limone
  • Cipolla
  • Sedano
  • Prezzemolo (o rughetta)

Preparazione

  1. Sbucciare i melograni e passarli in un passa pomodoro per estrarne il succoIMG_9726IMG_9734
  2. Tagliare la cipolla e il sedano a pezzetti e farli rosolare in una pentola capiente con olioIMG_9735
  3. Aggiungere il riso e far rosolare velocemente
  4. Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e succo di limone e fare evaporare
  5. Ricoprire con acqua calda, aggiustare di olio, aggiungere sale e continuare a cucinare
  6. In cottura, aggiungere un goccio di acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno ma fare attenzione che il riso non rimanga brodoso
  7. Quando il riso è ancora molto al dente, aggiungere il succo di melograno caldo (scaldare nel microonde o sui fornelli)
  8. Aggiungere anche il prezzemolo a pezzetti
  9. Cuocere ancora pochi minuti e poi spegnere il fornello, aggiungere la robiola e il parmiggiano reggiano grattuggiato, lasciare riposare il riso finché non ha assorbito bene il succo di melograno