Ingredienti
- 300 gr riso (arborio)
- 3 melograni
- 100 gr robiola (o philadelphia o stracchino)
- Parmigiano reggiano
- Vino bianco
- Limone
- Cipolla
- Sedano
- Prezzemolo (o rughetta)
Preparazione
- Sbucciare i melograni e passarli in un passa pomodoro per estrarne il succo
- Tagliare la cipolla e il sedano a pezzetti e farli rosolare in una pentola capiente con olio
- Aggiungere il riso e far rosolare velocemente
- Aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e succo di limone e fare evaporare
- Ricoprire con acqua calda, aggiustare di olio, aggiungere sale e continuare a cucinare
- In cottura, aggiungere un goccio di acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno ma fare attenzione che il riso non rimanga brodoso
- Quando il riso è ancora molto al dente, aggiungere il succo di melograno caldo (scaldare nel microonde o sui fornelli)
- Aggiungere anche il prezzemolo a pezzetti
- Cuocere ancora pochi minuti e poi spegnere il fornello, aggiungere la robiola e il parmiggiano reggiano grattuggiato, lasciare riposare il riso finché non ha assorbito bene il succo di melograno