Ingredienti
- Riso arborio
- Asparagi
- Prezzemolo
- Cipolla bianca
- Zafferano (facoltativo)
- Limone
- Vino bianco
- Pepe
- Parmigiano reggiano
- Se si vuole, aggiungere speck o pancetta (per i non vegetariani)
Preparazione
- Eliminare la parte più dura degli asparagi
- Tagliare gli asparagi a metà
- Tenere da parte le metà con la cima e tagliare a rotelle lasciando la cima intera
- Tritare (o frullare) l’altra metà degli asparagi insieme alla cipolla
- Mettere il tutto in un tegame capiente con olio, sale, pepe, succo di limone e il riso (e speck/pancetta) e rosolare bene
- Aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare evaporare, ricoprire con acqua calda (o brodo vegetale) e cuocere aggiungendo un goccio di acqua calda (o brodo vegetale) al bisogno
- Aggiungere lo zafferano
- A fine cottura, a fiamma spenta, aggiungere il prezzemolo sminuzzato
- Servire con una spolverata di parmigiano reggiano