RAVIOLI DI CARNE (O GNOCCHI O TORTELLI/NI) AL SUGO

 

 

Ingredienti

  • Ravioli (o gnocchi o tortelli/ni)
  • Polpa o passata di pomodoro
  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Basilico
  • Parmigiano regiano e/o ricotta salata

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla, il sedano e la carota a pezzetti piccoli (oppure tritare tutto insieme, se si vuole anche il basilico)
  2. Mettere il tutto in un tegame capiente insieme a olio e rosolare velocementeIMG_2693
  3. Aggiungere la polpa/passata e continuare a cuocere
  4. Salare
  5. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungere il basilico a pezzettiIMG_2696
  6. Lessare i ravioli in acqua salata e scolare al dente
  7. Mantecare bene i ravioli nel sugo
  8. Servire con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato