POLLO (O CONIGLIO O ABBACCHIO O TACCHINO) AL FORNO CON PATATE (E POMODORI SECCHI)

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Ingredienti

  • Pollo (o coniglio o abbacchio o tacchino)
  • Patate
  • Pomodori secchi
  • Aglio
  • Alloro
  • Rosmarino fresco
  • Rosmarino secco
  • Peperoncino dolce e/o paprika dolce
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua qualche minuto
  2. Tagliare il pollo a pezzi
  3. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli
  4. Mettere le patate in una teglia da forno e condire con rosmarino secco, peperoncino dolce, olio e sale
  5. Mettere nella teglia anche il pollo distribuendolo fra le patate
  6. Su ogni pezzo di pollo mettere rosmarino fresco, rosmarino secco, peperoncino dolce, sale
  7. Distribuire nella teglia qualche spicchio di aglio e qualche foglia di alloro
  8. Mettere un mezzo bicchiere di vino bianco
  9. Infornare a 220 gradi per circa un’ora
  10. Mettere a bagno i pomodori secchi per 10/20 minuti
  11. Quando il pollo è quasi pronto, distribuire nella teglia i pomodori secchi e infornare per altri 10 minuti circa