PASTA RICOTTA/RICOTTA SALATA (O GORGONZOLA), SPINACI E NOCI

 

Ingredienti

  • Pasta (si consiglia fusilli integrali)
  • Ricotta/ricotta salata (o gorgonzola)
  • Noci
  • Spinaci
  • Parmigiano reggiano
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Sminuzzare gli spinaci con la mezza luna (eliminare i gambi) e farli rosolare velocemente con un goccio di olio in un tegame capiente
  2. Aggiungere la ricotta e scaldare velocemente (oppure, in caso di ricotta salata, grattugiare a scaglie al punto 7)
  3. Aggiungere pepe e noce moscata
  4. Sbucciare e sminuzzare le nociimg_5962
  5. Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente, conservare un pò di acqua di cottura
  6. Mantecare bene la pasta nel condimento, aggiungere l’acqua di cottura messa da parte
  7. A fuoco spento, aggiungere le noci e il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustare di olio se necessario, girare bene