PASTA INTEGRALE MISTO FUNGHI E SCAGLIE DI PARMIGIANO/RICOTTA SALATA (E SPECK/SALSICCIA PER I NON VEGETARIANI) (PASTA ALLA BOSCAIOLA)

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Ingredienti

  • Funghi misti (porcini, finferli (galletti o gallinacci) champignon, cardoncello)
  • Speck (o pancetta o salsiccia) (per i non vegetariani)
  • Parmigiano reggiano e/o ricotta salata
  • Noci (o pinoli)
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Pepe
  • Pasta integrale

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a pezzetti
  2. Tagliare i funghi a pezzetti
  3. Mettere funghi e cipolla in una pentola capienteIMG_9216IMG_9220
  4. Cuocere insieme a olio e sale e il pepeIMG_9224
  5. Aggiungere lo speck a cubetti (o pancetta a cubetti o la salsiccia spellata e sbriciolata) (per i non vegetariani) e rosolare
  6. Aggiungere il prezzemolo a pezzetti e le noci a pezzetti e rosolare velocemente
  7. Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente conservando un po’ di acqua di cottura
  8. Mantecare bene aggiustando di olio e aggiungendo un goccio di acqua di cottura
  9. A fuoco spento aggiungere il parmigiano reggiano a scaglie