Ingredienti
- Funghi misti (porcini, finferli (galletti o gallinacci) champignon, cardoncello)
- Speck (o pancetta o salsiccia) (per i non vegetariani)
- Parmigiano reggiano e/o ricotta salata
- Noci (o pinoli)
- Prezzemolo
- Cipolla
- Pepe
- Pasta integrale
Preparazione
- Tagliare la cipolla a pezzetti
- Tagliare i funghi a pezzetti
- Mettere funghi e cipolla in una pentola capiente
- Cuocere insieme a olio e sale e il pepe
- Aggiungere lo speck a cubetti (o pancetta a cubetti o la salsiccia spellata e sbriciolata) (per i non vegetariani) e rosolare
- Aggiungere il prezzemolo a pezzetti e le noci a pezzetti e rosolare velocemente
- Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente conservando un po’ di acqua di cottura
- Mantecare bene aggiustando di olio e aggiungendo un goccio di acqua di cottura
- A fuoco spento aggiungere il parmigiano reggiano a scaglie