Ingredienti
- Pasta integrale
- Zucca
- Funghi champignon (o piselli)
- Fiori di zucca
- Spinaci (o se non si gradiscono, prezzemolo o erba cipollina)
- Zafferano
- Cipolla
- Sedano
- Peperoncino dolce e/o paprika dolce
- Parmigiano reggiano
- Se si vuole, aggiungere pancetta/speck/salsiccia (per i non vegetariani), o pinoli, o olive nere
Preparazione
- Tagliare la zucca a pezzi piccoli e lessarla in poca acqua salata con cipolla e sadano
- Frullare la zucca
- Tagliare i funghi a fettine sottili e rosolare in un tegame capiente con cipolla a pezzetti, olio e sale (se si vuole, insieme ai funghi rosolare speck/pancetta a cubetti o salsiccia spellata e sbriciolata, o pinoli, o olive nere snocciolate a pezzetti)
- Con la mezza luna sminuzzare gli spinaci (eliminare il gambo)
- Aggiungere gli spinaci e i fiori di zucca nei funghi e lasciar rosolare velocemente
- Aggiungere il peperoncino dolce, lo zafferano e la crema di zucca
- Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente (conservare un pò di acqua di cottura)
- Mantecare bene la pasta nel condimento (aggiungere l’acqua di cottura se necesssario), aggiustare di olio se necessario
- Servire con una spolverata di parmigiano reggiano