PASTA (INTEGRALE) CREMA DI ZUCCA, FUNGHI (O PISELLI), FIORI DI ZUCCA, SPINACI E ZAFFERANO (E SPECK/PANCETTA/SALSICCIA per i non vegetariani)

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Ingredienti

  • Pasta integrale
  • Zucca
  • Funghi champignon (o piselli)
  • Fiori di zucca
  • Spinaci (o se non si gradiscono, prezzemolo o erba cipollina)
  • Zafferano
  • Cipolla
  • Sedano
  • Peperoncino dolce e/o paprika dolce
  • Parmigiano reggiano
  • Se si vuole, aggiungere pancetta/speck/salsiccia (per i non vegetariani), o pinoli, o olive nere

 

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a pezzi piccoli e lessarla in poca acqua salata con cipolla e sadano    IMG_1899
  2. Frullare la zuccaIMG_1900
  3. Tagliare i funghi a fettine sottili e rosolare in un tegame capiente con cipolla a pezzetti, olio e sale (se si vuole, insieme ai funghi rosolare speck/pancetta a cubetti o salsiccia spellata e sbriciolata, o pinoli, o olive nere snocciolate a pezzetti)IMG_1512
  4. Con la mezza luna sminuzzare gli spinaci (eliminare il gambo)IMG_1506
  5. Aggiungere gli spinaci e i fiori di zucca nei funghi e lasciar rosolare velocementeIMG_1513
  6. Aggiungere il peperoncino dolce, lo zafferano e la crema di zuccaIMG_1517
  7. Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente (conservare un pò di acqua di cottura)
  8. Mantecare bene la pasta nel condimento (aggiungere l’acqua di cottura se necesssario), aggiustare di olio se necessario
  9. Servire con una spolverata di parmigiano reggiano