LASAGNE ROSSE – RAGU’ O SUGO SEMPLICE (per i non vegetariani)

 

 

Ingredienti 

  • Sfoglia per lasagne (tagliata a rettangoli)
  • Carne macinata (facoltativa)
  • Polpa di pomodoro
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • Prezzemolo o basilico
  • Pepe
  • Vino bianco
  • Parmigiano reggiano
  • Mozzarella

Preparazione

  1. In un tegame capiente, mettere la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo tutto sminuzzato o tritato, e aggiungere olio
  2. Aggiungere la carne macinata e rosolare bene (o fare un sugo semplice senza carne macinata)
  3. Aggiungere vino bianco e lasciare evaporare
  4. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare
  5. Cuocere con coperchio a fiamma bassa
  6. Sbollentare la sfoglia rapidamente in acqua salata
  7. In una teglia da forno, fare uno strato di sugo, uno di sfoglia, ancora sugo, mozzarella a pezzetti e parmigiano reggiano grattugiato, ricominciare con la sfoglia e continuare così per 4/5 strati, chiudere con sugo e parmigiano reggiano grattugiato
  8. Infornare a 200 gradi per circa 20/30 minuti