INSALATA DI TONNO

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Ingredienti

  • Tonnetto fresco (o tonno a filetti in vetro con olio di oliva)
  • Odori per cucinare il tonnetto: prezzemolo, rosmarino, salvia, alloro, aglio
  • Pachino
  • Mais
  • Iceberg, o lattuga, o rughetta
  • Se si vuole, aggiungere olive e/o capperi
  • Maionese (meglio se fatta in casa)

Preparazione

  1. Cuocere il tonnetto al cartoccio (oppure usare tonno a filetti in vetro):
    1. In una teglia da forno, adagiare un foglio di alluminio e sopra un foglio di carta forno, entrambi di dimensione tale da poter avvolgere completamente il tonnetto
    2. Pulire e squamare il tonnetto lasciandolo intero
    3. Mettere il tonnetto sulla carta forno
    4. Aggiungere un goccio di olio e tutti gli odori interi distribuendoli fra sopra e sotto il tonnetto e anche dentro la pancia, salare
    5. Avvolgere completamente il tonnetto chiudendo il cartoccio
    6. Infornare a 220 gradi per circa 20/30 minuti
    7. Togliere dal forno e aprire il cartoccio
    8. Pulire bene il pesce eliminando pelle e spineIMG_4156
  2. Tagliare i pachino a pezzetti
  3. Sgocciolare bene il mais
  4. Pulire e sminuzzare l’iceberg
  5. Preparare la maionese
  6. Mettere il tonno in una insalatiera insieme a pachino, mais, iceberg, condire con olio e, se necessario, aggiustare di sale, girare bene
  7. Aggiungere la maionese nel piattoIMG_4177

Ingredienti per la maionese

  • 2 uova (solo i tuorli) a temperatura ambiente
  • Succo limone 25 ml
  • Aceto 3 gr
  • Olio di semi 250 ml
  • Pepe
  • Sale

Preparazione della maionese

  1. Mettere i tuorli in una ciotolina, salare e pepare
  2. Aggiungere l’aceto e lavorare con uno sbattitore elettrico
  3. Aggiungere a filo l’olio poco alla volta continuando a lavorare con lo sbattitore
  4. Infine aggiungere il succo di limone e lavorare ancora
  5. Coprire con la pellicola per evitare che si formi la crosticina e conservare in frigoIMG_4026