Ingredienti
- Farro (o orzo)
- Ceci (o fagioli) in scatola o secchi da bollire
- Funghi misti sott’olio e/o peperoni sott’olio e/o carciofini sott’olio (oppure prodotti freschi)
- Olive nere
- Pepe e/o paprika dolce
- Prezzemolo
- Se si vuole, aggiungere pomodori secchi
- Se si vuole aggiungere del formaggio
Preparazione
- Lavare bene l’orzo
- Mettere l’orzo in una pentola con abbondante acqua fredda salata
- Portare a ebollizione e cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione dell’orzo
- Scolare bene e sciacquare velocemente con acqua fredda
- Mettere l’orzo in una insalatiera, aggiungere i ceci sgocciolati, i funghi sgocciolati (e/o peperoni e/o carciofini) (se si usano prodotti freschi, cuocere a parte in padella con olio e sale), le olive snocciolate e tagliate a rotelle, il prezzemolo tritato (se si vuole, aggiungere pomodori secchi a pezzetti e/o formaggio a cubetti)
- Condire con olio e pepare
- Conservare in frigo e servire a temperatura ambiente