INSALATA DI ORZO (O FARRO) CON CECI E FUNGHI/PEPERONI/CARCIOFINI

 

Ingredienti 

  • Farro (o orzo)
  • Ceci (o fagioli) in scatola o secchi da bollire
  • Funghi misti sott’olio e/o peperoni sott’olio e/o carciofini sott’olio (oppure prodotti freschi)
  • Olive nere
  • Pepe e/o paprika dolce
  • Prezzemolo
  • Se si vuole, aggiungere pomodori secchi
  • Se si vuole aggiungere del formaggio

Preparazione

  1. Lavare bene l’orzo
  2. Mettere l’orzo in una pentola con abbondante acqua fredda salata
  3. Portare a ebollizione e cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione dell’orzo
  4. Scolare bene e sciacquare velocemente con acqua fredda
  5. Mettere l’orzo in una insalatiera, aggiungere i ceci sgocciolati, i funghi sgocciolati (e/o peperoni e/o carciofini) (se si usano prodotti freschi, cuocere a parte in padella con olio e sale), le olive snocciolate e tagliate a rotelle, il prezzemolo tritato (se si vuole, aggiungere pomodori secchi a pezzetti e/o formaggio a cubetti)
  6. Condire con olio e pepare
  7. Conservare in frigo e servire a temperatura ambiente