GNOCCHI CON CREMA DI FUNGHI (AL FORNO)

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Ingredienti

  • Gnocchi (di patate)
  • Funghi misti (porcini, finferli (galletti o gallinacci) champignon, cardoncello)
  • Cipolla
  • Prezzemolo
  • Latte
  • Vino bianco
  • Parmigiano reggiano e/o ricotta salata
  • Piselli (facoltativi)
  • Se si vuole, aggiungere speck/pancetta/salsiccia (per i non vegetariani)
  • Se si vuole, aggiungere provola affumicata per versione al forno

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a pezzetti
  2. Tagliare i funghi a pezzetti
  3. Mettere funghi e cipolla in una pentola capienteIMG_9216IMG_9220
  4. Cuocere insieme a olio e sale, aggiungere vino bianco e lasciare evaporare, al bisogno aggiungere un goccio di acqua calda in modo che i funghi non asciugano troppo
  5. Aggiungere prezzemolo a pezzetti e frullare i funghi, aggiungere un goccio di latteIMG_1188
  6. Cuocere a parte dei piselli con olio e sale (e, se si vuole, speck/pancetta a cubetti o la salsiccia spellata e sbriciolata)IMG_5498
  7. Lessare gli gnocchi in acqua salata
  8. Con l’aiuto di un piccolo scola pasta con manico, trasferire gli gnocchi dalla pentola con l’acqua direttamente nel tegame con la crema di funghi (il tegame non deve stare sul fornello acceso altrimenti gli gnocchi cuociono troppo)
  9. Aggiungere i piselli e il parmigiano reggiano sopra gli gnocchi e mischiare bene
  10. Se si vuole, adagiare gli gnocchi già conditi in una teglia da forno e distribuire sopra provola grattugiata, infornare a 200 gradi qualche minuto per farla sciogliere e rosolare