FROLLA RIPIENA CON CREMA AL LIMONE/LIMONCELLO

 

Ingredienti per la pasta frolla per una teglia da 28 cm

  • 500 gr farina
  • 250 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 2 uova
  • 2 bustine lievito
  • buccia limone grattugiata o aroma vaniglia

Altri ingredienti

  • Zucchero a velo

Per la farcitura vedi crema pasticcera al limone/limoncello, ne occorre una dose corrispondente a 3/4 litri di latte

Preparazione della pasta frolla

  1. Cominciare col preparare l’impasto, lavorare le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere la farina, gli aromi il lievito e il burro ammorbidito, impastare bene, si otterrà un impasto lavorabile con le mani IMG_2467

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera
  2. Dividere l’impasto in due quantità uguali
  3. Stendere una metà in una teglia da forno oliata e infarinata, rialzare leggermente i bordi
  4. Ricoprire con la crema
  5. Chiudere con un altro strato di impasto (stendere dei piccoli pezzi da distribuire sulla crema uno attaccato all’altro in modo da ricoprire completamente)
  6. Infornare a 170 gradi per circa 25/30 minuti
  7. Da fredda cospargere con zucchero a velo