Ingredienti per la pasta frolla per una teglia da 28 cm
- 500 gr farina
- 250 gr zucchero
- 150 gr burro
- 2 uova
- 2 bustine lievito
- buccia limone grattugiata o aroma vaniglia
Altri ingredienti
- Zucchero a velo
Per la farcitura vedi crema pasticcera al limone/limoncello, ne occorre una dose corrispondente a 3/4 litri di latte
Preparazione della pasta frolla
- Cominciare col preparare l’impasto, lavorare le uova con lo zucchero
- Aggiungere la farina, gli aromi il lievito e il burro ammorbidito, impastare bene, si otterrà un impasto lavorabile con le mani
Preparazione
- Preparare la crema pasticcera
- Dividere l’impasto in due quantità uguali
- Stendere una metà in una teglia da forno oliata e infarinata, rialzare leggermente i bordi
- Ricoprire con la crema
- Chiudere con un altro strato di impasto (stendere dei piccoli pezzi da distribuire sulla crema uno attaccato all’altro in modo da ricoprire completamente)
- Infornare a 170 gradi per circa 25/30 minuti
- Da fredda cospargere con zucchero a velo