Ingredienti per il ciambellone
- 4 uova
- 260 gr zucchero
- 350 gr farina
- 125 gr fecola
- 3 yogurt vaniglia (o 250 ml panna da montare)
- 1/2 bicchiere olio di semi
- Aroma vaniglia
- 1 bustina lievito
- Marmellata
- Con marmellata di fragole, se si vuole aggiungere farina di cocco
- Con marmellata di arance o pesca (+ cannella), se si vuole aggiungere mandorle spellate (o a fette o a granella)
- Con marmellata di arance, se si vuole aggiungere gocce/granella di cioccolato fondente
- Con marmellata di fichi, se si vuole aggiungere noci
- Zucchero di canna per decoro
- Zucchero granella per decoro
- Zucchero a velo per decoro
Preparazione
- Impastare bene le uova con lo zucchero
- Aggiungere la farina e impastare bene
- Aggiungere l’olio e impastare bene
- Aggiungere la fecola, il lievito e l’aroma e impastare bene
- Aggiungere lo yogurt e impastare bene
- Versare metà dell’impasto in uno stampo per ciambellone oliato e infarinato
- Distribuire sopra delle noci di marmellata (se si utilizza marmellata di fragole, cospargere con farina di cocco; se si utilizza marmellata di arance o pesca, cospargere con mandorle spellate sminuzzate; se si utilizza marmellata di arance o pesca, cospargere con gocce/granella di cioccolato fondente; se si utilizza marmellata di fichi, cospargere con noci sminuzzate;)
- Ricoprire con l’altra metà di impasto
- Cospargere con zucchero di canna e zucchero granella
- Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti
- Da freddo, cospargere con zucchero a velo