CIAMBELLONE ALLA MARMELLATA

 

Ingredienti per il ciambellone

  • 4 uova
  • 260 gr zucchero
  • 350 gr farina
  • 125 gr fecola
  • 3 yogurt vaniglia (o 250 ml panna da montare)
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • Aroma vaniglia
  • 1 bustina lievito
  • Marmellata
  • Con marmellata di fragole, se si vuole aggiungere farina di cocco
  • Con marmellata di arance o pesca (+ cannella), se si vuole aggiungere mandorle spellate (o a fette o a granella)
  • Con marmellata di arance, se si vuole aggiungere gocce/granella di cioccolato fondente
  • Con marmellata di fichi, se si vuole aggiungere noci
  • Zucchero di canna per decoro
  • Zucchero granella per decoro
  • Zucchero a velo per decoro

Preparazione 

  1. Impastare bene le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere la farina e impastare bene
  3. Aggiungere l’olio e impastare bene
  4. Aggiungere la fecola, il lievito e l’aroma e impastare bene
  5. Aggiungere lo yogurt e impastare bene
  6. Versare metà dell’impasto in uno stampo per ciambellone oliato e infarinato
  7. Distribuire sopra delle noci di marmellata (se si utilizza marmellata di fragole, cospargere con farina di cocco; se si utilizza marmellata di arance o pesca, cospargere con mandorle spellate sminuzzate; se si utilizza marmellata di arance o pesca, cospargere con gocce/granella di cioccolato fondente; se si utilizza marmellata di fichi, cospargere con noci sminuzzate;)
  8. Ricoprire con l’altra metà di impasto
  9. Cospargere con zucchero di canna e zucchero granella
  10. Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti
  11. Da freddo, cospargere con zucchero a velo