CARCIOFI IN PADELLA (CON SPECK O SCAGLIE DI PARMIGIANO REGGIANO)

 

Ingredienti

  • Carciofi
  • Prezzemolo
  • Vino bianco
  • Limone
  • Pepe
  • Aglio
  • Capperi (facoltativi)
  • Se si vuole, aggiungere speck (o pancetta) (per i non vegetariani) o parmigiano reggiano e/o pinoli

Preparazione

  1. Pulire i carciofi nel seguente modo: togliere le foglie esterne fino ad arrivare al cuore del carciofo, tagliare le punte, accorciare il gambo e sbucciare la parte che rimane attaccata al carciofoIMG_7018
  2. Tagliare il gambo a rotelle, dividere il cuore del carciofo a metà (eliminare la peluria se esistente) e tagliare a fettineIMG_7101
  3. Mettere i carciofi in una padella con prezzemolo tritato, aglio, capperi, succo di limone, olio, sale e sale (e speck/pancetta a cubetti o pinoli) e fare rosolare
  4. Aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare evaporare
  5. Continuare a cucinare coprendo con coperchio
  6. Se si vuole, a fine cottura eliminare l’aglio e aggiungere scaglie di parmigiano reggiano