Ingredienti
- Baccalà dissalato (o pescestocco-stoccafisso ammollato)
- Patate (o variante con peperoni colori misti)
- Olive nere snocciolate
- Prezzemolo
- Origano
- Aglio
- Peperoncino dolce e/o paprika dolce
- Passata di pomodoro
- Se si vuole, aggiungere dei capperi e/o pomodori secchi
Preparazione
- Spellare il baccalà
- Tagliare il baccalà a pezzetti e metterlo in un tegame antiaderente
- Tagliare le patate a pezzi non troppo grandi e distribuirle intorno al baccalà
- Aggiungere origano, peperoncino dolce, aglio, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olive nere snocciolate e olio (e, se si vuole, anche dei capperi e/o pomodori secchi a pezzetti lasciati prima in ammollo in acqua qualche minuto)
- Fare rosolare e poi coprire con un coperchio e lasciare cucinare a fuoco basso
- Quando è quasi pronto, aggiungere il prezzemolo a pezzetti