SPEZZATINO DI BACCALÀ (O PESCESTOCCO) CON PATATE (O PEPERONI) (SPEZZATINO DI PESCE)

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Ingredienti

  • Baccalà dissalato (o pescestocco-stoccafisso ammollato)
  • Patate (o variante con peperoni colori misti)
  • Olive nere snocciolate
  • Prezzemolo
  • Origano
  • Aglio
  • Peperoncino dolce e/o paprika dolce
  • Passata di pomodoro
  • Se si vuole, aggiungere dei capperi e/o pomodori secchi

Preparazione

  1. Spellare il baccalà
  2. Tagliare il baccalà a pezzetti e metterlo in un tegame antiaderente
  3. Tagliare le patate a pezzi non troppo grandi e distribuirle intorno al baccalà
  4. Aggiungere origano, peperoncino dolce, aglio, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olive nere snocciolate e olio (e, se si vuole, anche dei capperi e/o pomodori secchi a pezzetti lasciati prima in ammollo in acqua qualche minuto)
  5. Fare rosolare e poi coprire con un coperchio e lasciare cucinare a fuoco basso
  6. Quando è quasi pronto, aggiungere il prezzemolo a pezzetti