ARROSTO CON FUNGHI

Ingredienti

  • Carne per arrosto
  • Funghi champignon
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Alloro
  • Pepe
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • Prezzemolo
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Salare l’arrosto e, se si vuole, mettere in una apposita rete
  2. Preparare un trito di cipolla, carota, sedano prezzemolo
  3. Mettere l’arrosto in un tegame, aggiungere aglio, rosmarino, salvia, alloro, pepe, il trito e olio
  4. Rosolare bene girando da tutti i lati
  5. Aggiungere vino bianco e coprire con coperchio
  6. Lasciar cuocere a fiamma bassa, aggiungere acqua calda al bisogno, deve esserci sempre una quantità abbondante di liquido
  7. Tagliare i funghi a fettine sottili e cuocere in padella con olio, sale, pepe, rosmarino
  8. A cottura ultimata, adagiare l’arrosto su un tagliere
  9. Eliminare la rete e tagliare a fette
  10. Setacciare il liquido di cottura
  11. Rimettere la carne affettata e il sughetto nel tegame, scaldare tutto insieme sempre con coperchio e senza asciugare
  12. Servire mettendo nel piatto arrosto e funghi

VARIANTE CON CAROTE

Se si vuole, aggiungere una carota tagliata a pezzi grandi (punto 4), mettere da parte la carota prima di setacciare il liquido di cottura, schiacciare bene con una forchetta e poi rimetterla nel tegame alla fine (punto 10)