Ingredienti
- Carne per arrosto
- Funghi champignon
- Aglio
- Rosmarino
- Salvia
- Alloro
- Pepe
- Cipolla
- Sedano
- Carota
- Prezzemolo
- Vino bianco
Preparazione
- Salare l’arrosto e, se si vuole, mettere in una apposita rete
- Preparare un trito di cipolla, carota, sedano prezzemolo
- Mettere l’arrosto in un tegame, aggiungere aglio, rosmarino, salvia, alloro, pepe, il trito e olio
- Rosolare bene girando da tutti i lati
- Aggiungere vino bianco e coprire con coperchio
- Lasciar cuocere a fiamma bassa, aggiungere acqua calda al bisogno, deve esserci sempre una quantità abbondante di liquido
- Tagliare i funghi a fettine sottili e cuocere in padella con olio, sale, pepe, rosmarino
- A cottura ultimata, adagiare l’arrosto su un tagliere
- Eliminare la rete e tagliare a fette
- Setacciare il liquido di cottura
- Rimettere la carne affettata e il sughetto nel tegame, scaldare tutto insieme sempre con coperchio e senza asciugare
- Servire mettendo nel piatto arrosto e funghi
VARIANTE CON CAROTE
Se si vuole, aggiungere una carota tagliata a pezzi grandi (punto 4), mettere da parte la carota prima di setacciare il liquido di cottura, schiacciare bene con una forchetta e poi rimetterla nel tegame alla fine (punto 10)