Ieri sera ho preparato un piatto unico molto gustoso e rapido da preparare! Inutile dire che è stato un successone e che ve lo consiglio assolutamente!!!
Come alcuni di voi avranno già visto, qualche giorno fa ho preparato e surgelato due pacchetti da 500 g di pasta sfoglia da utilizzare all’occorrenza, e questa sera ne ho utilizzato uno. (La ricetta potete trovarla qui).
Avendo poi ricevuto oggi una campionatura di prodotti dell’In.al.pi. ho deciso di utilizzare subito qualcosa! Così eccomi entrata in azione! 🙂
INGREDIENTI (per 6 persone)
– 200 g prosciutto cotto a dadini
– 200 g fettine classiche In.al.pi. (1 pacchetto)
– 3 uova medie
– sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia (1) e posizionarla al centro di una teglia (2). Eliminare la pasta in eccesso e metterla da parte, poi bucherellare il fondo con una forchetta.
Mettere sulla pasta il prosciutto cotto in cubetti, le fettine In.al.pi., il parmigiano grattugiato, l’uovo sbattuto, sale e pepe (3).
Con la pasta rimasta formare un cerchio e adagiarlo sopra il composto (4), poi bucherellarlo con una forchetta (5) e infornarlo a 180°C finchè la torta prenderà colore.
Sformare su un piatto (6) e servire.
Che ve ne pare?
A casa mia è piaciuta tantissimo e gli ingredienti erano eccezionali. Da provare!
Buon appetito! 🙂
Ale
Con questa ricetta partecipo al contest
Fettine Classiche In.al.pi.
(8 fettine, totale 200 g)
Farina di grano tenero “00” per Dolci e Sfoglie
dei Molini Rosignoli
Questa torta salata è favolosa, ho appena pranzato ma mi è tornato l’appetitoooooooooo!!!!
Ciao Ale
Ahahah grazie cara! 🙂 Provala quando ti va, è iper veloce da preparare! 😉
che bonaaaa!! adoro i rustici! una vera goduria!!
Come darti torto!!! Grazie mille Vicky, buona serata! 🙂
Buonissima,me la mangerei tutta in un sol boccone…buona fine settimana bacio
Grazie! buon fine settimana anche a te!
Questa torta ha un aspetto davvero invitante! Complimenti per la pasta sfoglia fatta in casa!!!
Grazie mille Simo! 🙂
adoro tutto ciò che è salato , questa torta mi fa proprio gola, complimenti e ne aproffitto per augurarti buon fine settimana
Grazie mille! 🙂 Provala, è veramente buonissima!!! (Poi se non vuoi fare la pasta sfoglia tu, comprala già fatta così fai pure in frettissima!)
Buona domenica e grazie per la visita! 😀
mmm….che bontà!! adoro le torte salate!! brava 🙂
ciaooooo
Grazie mille, Rosy!!! 🙂 A presto!
CHE MERAVIGLIA!!CIA E BUONA GIORNATA
Grazie mille, Valeria! Buona giornata anche a te!!
Complimenti!!!! Giusta giusta per il contest !!! un bacione
Grazie, speriamo che la pensi così pure la giuria!!! 😛
Buonissima!!!noi la chiamiamo pizza piena..mamma mia che buona!!!bravissimaa buona domenica
Eh si, puoi dirlo forte! E’ sparita in un secondo!!! Grazie, anche a te! 🙂
Quanto mi piace questa torta salata!!!!
Brava.
Buona serata carissima.
Grazie Mira! Buona serata anche a te!!!! 😀
Questa è stata veramente una torta impressionante!!! Buonissima, mi vien da piangere a pensarci! Devo dire che non sembrava una ricetta cosi esaltante alla vista… INVECE… è veramente buonissima! Benchè sia una ricetta semplice non l’avevo mai sentita. Ma adesso non vedo l’ora di mangiarne altre due o tre tonnellate!!! COMPLIMENTI!
Effettivamente ha molto soddisfatto anche me! Soprattutto sono contenta del risultato del mio primo tentativo di preparazione della pasta sfoglia… è venuta benissimo! 🙂 Che bello! 🙂
ti aspetto con il mio nuovo contest
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/
baci Lianina
Arrivo, arrivo! 🙂