Torta per i nostri 2 compleanni

Il 21 e 22 marzo sono stati, rispettivamente, il mio compleanno e quello di mio nonno. In particolare io ho compiuto 21 anni e lui ben 83!
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Per l’occasione ho deciso di preparare una torta a strati, visto che sono le mie preferite e mi danno sempre delle belle soddisfazioni…
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Ho preparato un pan di spagna per cominciare, poi volevo provare un ripieno di crema al latte per cui ho cercato la ricetta di Sonia e ho trovato un’ottima copertura nella torta di Assunta.
Chiaramente ho adattato le dosi alle mie esigenze.
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Spero vi piaccia, a noi Γ¨ piaciuta tantissimo!!!
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INGREDIENTI

per il pan di spagna vedere qui

per la bagna al brandy
– 250 ml d’acqua
– 100 g di zucchero
– 150 ml di brandy

per la farcia
– 500 ml di latte
– 50 g di maizena
– 1 cucchiaino di miele
– 200 ml di panna liquida
– 100 g di zucchero

per la copertura e per la decorazione
– 150 g di burro
– 300 g di cioccolato fondente
– 300 g di panna liquida
– 90 g di zucchero a velo

– 75 g di panna da montare (per le scritte e i decori a lato)
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PREPARAZIONE

  • per la bagna al brandy

1) Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero.
2) Lasciate raffreddare e aggiungete il brandy.

  • per la farcia

1) Portate il latte ad ebollizione, spegnete la fiamma e aggiungete la farina e lo zucchero mescolando bene.
2) Rimettete sul fuoco e lasciate addensare aggiungendo anche il miele.
3) Lasciate raffreddare mescolando di frequente e, una volta tiepida, ricopritela con della pellicola trasparente facendola aderire bene.
4) Quando la crema Γ¨ fredda incorporatela delicatamente alla panna che, nel frattempo, avrete montato a neve.

  • per la copertura e per la decorazione

1) Tagliate a pezzetti il cioccolato ed il burro e metteteli in un pentolino insieme alla panna e allo zucchero a velo.
2) Fateli fondere lentamente a bagnomaria mescolando di continuo.
3) Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

 

  • come assemblare

1) Tagliate il pan di spagna in tre strati e posizionate lo strato inferiore sopra ad un disco dorato (I Cook Cake).
2) Bagnatelo con un po’ di bagna al brandy e ricopritelo con metΓ  della crema al latte.


3) Posizionateci sopra il secondo strato e fate lo stesso passaggio di bagna e di farcia.


4) Bagnate ora la parte inferiore del terzo strato con la bagna e posizionatelo sopra alla farcia, completando l’assemblaggio della torta.


5) Lasciate raffreddare bene in frigorifero.

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6) Rivestite interamente la torta con la copertura al cioccolato fondente (lasciandone un po’ da parte per la decorazione) e lasciate solidificare bene.

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7) Cominciate a decorare, ora, la torta.
8 ) Sullo strato laterale, facendo dei piccoli ciuffetti tutti vicini con una siringa da pasticcere o con una sac Γ  poche, alternate uno strato al cioccolato ed uno di panna montata fino ad arrivare in cima.



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9) Decorate la superficie superiore della torta con le scritte e le decorazioni che piΓΉ vi piacciono.
Io ho scritto un messaggio di auguri con il nome mio e quello di mio nonno.

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Con questa ricetta partecipo a

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72 Risposte a “Torta per i nostri 2 compleanni”

  1. che bellaaaa tortaaaa!! πŸ˜€ bravissimaaaaa Ale!! πŸ˜‰
    immagino che tu abbia uzato zolo zoccolato zvizzero puro per non rinnegaren tue oricini zemi-tetezchen! πŸ˜€ πŸ˜€
    ancora auguroni a te a al nonno!! πŸ˜‰ un bacioneeeee(n) !! πŸ˜€ πŸ˜€

    1. Ahahahahahahahahhaha ovviamente!!!! Come rinnegare le proprie origini, vero Carolina austro-ungarica?!?!?!? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Ahahah grazie mille!!! Un bacioneee

  2. Ciao Ale ( sono la mamma di Caro)! Complimenti per la torta…FANTASTICA!!! E auguri a te e al nonno anche se in ritardo! πŸ™‚

    1. Grazie mille Ornella!!!! Vista la rapiditΓ  con cui Γ¨ sparita direi che Γ¨ stata un successone!!! πŸ˜€ Buona giornata!

  3. Γ¨ meravigliosa Ale!!!! Non sapevo fosse stato il tuo compleanno, ti faccio gli auguri anche se un pΓ² in ritardo….AUGURIIIII!!!! πŸ˜€ Immagino quanto dev’essere stata buona questa torta, ancora complimenti Ale, un bacione!!! P.s Γ¨ da un pΓ² che ho visto la ricetta della crema al latte, che dici me la consigli?!! πŸ˜€

    1. Grazie Isaaaa!!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ La crema al latte che ho usato io per farcire questa torta era molto buona, per cui per farcire te la consiglio!!! Come alternativa puoi guardare quella con il latte condensato che ha usato la Caro per le sue kinder delice!
      Buona giornata carissima!!! Un abbraccio!

  4. innanzitutto auguroni di buon compleanno a te e al nonno e complimenti per la fantastica torta che hai preparato…davvero eccellente anche nella spiegazione,complimenti!!!

  5. WoooooWWWWWWW Ale… questa torta Γ¨ FANTASTICA!!!! Bellissima, curatissima… PERFETTA!
    Bravissimissima!

    Ah, Auguri a te e al nonno… anche se con netto ritardo!!!

    1. Grazie mille cara Luciiiiii!!!!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ Grazie grazie e ancora grazie!!! πŸ˜€

  6. Ciao Ale, innanzitutto auguri per il doppio compleanno!! πŸ™‚
    Sono passata perchΓ¨ incuriosita dalla tua torta, e non mi resta altro che lasciarti tantissimi complimenti per la bravura con cui l’hai decorata!
    Sono contenta che la mia copertura ti sia piaciuta e che ti sia stata utile! πŸ™‚
    A presto!

    1. Grazie mille a te, Assunta!!! πŸ˜€ La copertura era fantastica, per future decorazioni in cioccolato la riprenderΓ² sicuramente in considerazione!!! πŸ˜€ Grazie mille e a presto!!!

  7. augurissimi! a momenti ho il doppio della tua etΓ  πŸ˜€ complimenti al nonnino πŸ™‚ la copertura cioccolatosa mi piace!! bellissima! sei stat davvero brava cara! ciaooo

    1. Grazie Viiiicky!!! Ah ma tranquilla che non sei te che sei vecchia, sono io che sono giovane!!! πŸ™‚ πŸ™‚ Grazie per i complimenti, davvero gentile! πŸ™‚

  8. E ci credo che vi sia piaciuta molto: solo le foto ti fanno venire voglia di mangiarne una fetta πŸ™‚
    Bellissima! Decorata in modo semplice ma sublime!
    πŸ™‚

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