Torta Pan di Stelle | Ricetta dolce

Oggi vi propongo un dolce molto gustoso che piace ai grandi ma soprattutto ai bambini: la torta Pan di Stelle. La ricetta prevede la presenza di panna e di nutella alternati a strati di golosi biscotti, ossia ingredienti dal successo assicurato!

torta pan di stelle

INGREDIENTI
– 550 g di biscotti tipo Pan di Stelle
– 400 g di nutella
– 500 ml di panna fresca
– 150 ml di latte
– 1 tazzina di caffè
– cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE
1) Montate la panna a neve ben ferma (io preferisco non aggiungere zucchero perché la torta è già abbastanza dolce di suo, se voi invece volete potete aggiungerne un pochino).
2) Mescolate il latte col caffè. Bagnatevi i biscotti e disponeteli sul fondo di un anello per torte posizionato sul piatto su cui servire, oppure sul fondo di uno stampo a cerniera. Riempite gli spazi spezzettando i biscotti all’occorrenza.
3) Sciogliete bene la nutella a bagnomaria e versatene 1/3 sullo strato di biscotti, distribuendola aiutandovi con un cucchiaio.
4) Procedete ora utilizzando 1/3 della panna montata per realizzare uno strato su quello di nutella.
5) Create un nuovo strato di biscotti come il precedente, inzuppandoli nel mix di latte e caffè e disponendoli sullo strato di panna.
6) Realizzate un altro strato di nutella (di nuovo 1/3 del totale) ed uno di panna montata (anch’esso 1/3 del totale).
7) Ripetete un’ultima volta con uno strato di biscotti inzuppati, uno di nutella ed uno di panna montata.
8) Concludete la vostra torta Pan di Stelle spolverizzandone la superficie col cacao amaro.
9) Lasciate riposare la torta in frigorifero per un paio d’ore, dopo di che togliete l’anello (o la cerniera dello stampo) e gustatevi la vostra torta Pan di Stelle. A piacere potete decorare anche i lati della torta adagiando su tutto il contorno altri biscotti (stavolta senza inzupparli).

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